あんかけ湯豆腐(1人前土鍋)
【材料】
豆腐 半丁(200g)
煎り酒 100cc
水 450cc
水溶き片栗粉 大さじ1
おろししょうが
青ネギ
【作り方】
1.豆腐を4等分にきる
2.鍋に水と煎り酒、豆腐を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め、3分程煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付ける
3.お好みで、食べる際におろしショウガと青ネギを薬味として
【材料】
豆腐 半丁(200g)
煎り酒 100cc
水 450cc
水溶き片栗粉 大さじ1
おろししょうが
青ネギ
【作り方】
1.豆腐を4等分にきる
2.鍋に水と煎り酒、豆腐を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め、3分程煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付ける
3.お好みで、食べる際におろしショウガと青ネギを薬味として