煮付け
材料
サバ 大きいもの1尾
醤油 250cc
酒 200cc
三温糖 200g
水 1000cc
しょうがスライス 4~5枚
針しょうが 適量
作り方
1. サバは二枚におろし、半身を半分に切って、皮に切れ目を入れる
2. 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸いたらサバを並べてしょうがスライスを入れ、落し蓋をして煮る
3. お皿に盛り付けて煮汁をかけ、針しょうがを乗せて完成
材料
サバ 大きいもの1尾
醤油 250cc
酒 200cc
三温糖 200g
水 1000cc
しょうがスライス 4~5枚
針しょうが 適量
作り方
1. サバは二枚におろし、半身を半分に切って、皮に切れ目を入れる
2. 鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸いたらサバを並べてしょうがスライスを入れ、落し蓋をして煮る
3. お皿に盛り付けて煮汁をかけ、針しょうがを乗せて完成