レシピブログ

海苔とカキのアヒージョ

#495DSC_5692.JPG
  
  
【材料】(4人分)
海苔      2枚
カキ      4~8個(大きさによって調整)
にんにく    大1片
鷹の爪     1本
オリーブオイル 100cc
塩       少々
パセリ     適量
バゲット    適量
  
  
【作り方】
1 カキは洗って、ペーパーなどで水気を拭く
2 にんにくはみじん切り、鷹の爪は半分に切って種を出す
3 鍋か直火にかけられる器に、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩を入れて弱火にかける
4 香りが出てきたら細かくちぎった海苔とカキを入れる
5 カキに火が通ったら、パセリのみじん切りを散らして完成。バゲットにつけていただく