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きんぴら

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<材料>(4人分)
れんこん 100g
ごぼう 1本(約100g)
にんじん 中1本
こんにゃく  1/2枚
絹さや   4~5枚
たまり醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
塩       適量

1.れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水にさらす。
2.ごぼうは皮をこそいでささがきにし、水にさらす。
3.にんじんは皮をむいて、いちょう切りにする。こんにゃくは色紙切りにし、
アク抜きのためにさっと茹でる。絹さやは筋を取ってさっと塩茹でし、千切りにする
れんこんとごぼうの水気を切る
4.フライパンにサラダ油を熱し、れんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃくを炒める
5.火が通ったら砂糖とたまり醤油を入れ、さらに炒める
6.お皿に盛り付け、絹さやを乗せて完成