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玉糖いなり

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【材料】(4人前)
《A》
油揚げ 10枚
玉砂糖 大さじ7
醤油 大さじ3
水 200cc

《B》
米 2合
玉砂糖 大さじ2
米酢 50cc
塩 小さじ1
紅しょうが 70g
炒りゴマ 10g

 
 
【作り方】
1. Bの玉砂糖、米酢、塩をよく混ぜ合わせ、寿司酢を作る
2. 固めに炊いたご飯に寿司酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせる
 粗熱が取れたら紅しょうが、ゴマを混ぜ合わせる
3. 油揚げを半分に切り、油抜きする。水気を絞っておく
4. 鍋にAの玉砂糖、醤油、水を入れて混ぜ合わせ、油揚げを並べて火にかける
 沸いてきたら落し蓋をし、弱火で12~13分煮て、冷ます
5. 油揚げを軽くしぼり、酢飯を詰めて完成