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パプリカの肉詰め

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【材料】(4人分)
ミニパプリカ(赤・オレンジ・黄) 各2個ずつ
豚挽き肉             200g
玉ネギ              中1/2個
卵                1個
パン粉              大さじ3
牛乳               大さじ2
塩                小さじ1/2強
こしょう             少々
小麦粉              少々
酒                50cc
サラダ油             適量
  
<タルタルソース>
パプリカのピクルス        100g
烏骨鶏の燻製卵          4個
烏骨鶏卵マヨネーズ        50g
塩                小さじ1/2
こしょう             少々
  
<付け合わせ>
サニーレタス
  
【作り方】
1  パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除く
2  玉ネギはみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油を入れて炒め、
   冷ましておく
   パン粉は牛乳に浸しておく
3  ボウルに豚挽き肉と塩を入れて粘りが出るまで混ぜ、玉ネギ、卵、
   牛乳に浸したパン粉、こしょうを入れて、さらによく混ぜ合わせる
4  パプリカの内側に、小麦粉を茶こしに入れて薄く振る
5  パプリカに3を詰める
6  フライパンにサラダ油を熱し、肉側を下にして並べ、焼き色が付いたら酒を入れて弱火にし、
   フタをして焼く
7  裏返し、さらに焼く
8  竹串を刺し、肉汁が透明になったら完成
9  タルタルソースを作る。パプリカのピクルスは細かく刻み、
   烏骨鶏の燻製卵は殻をむいて潰す。材料を全て混ぜ合わせる
10 タルタルソースをかけていただく