とろろ丼
材料
長芋 600g
醤油豆(豆以外) 大さじ4
醤油豆(豆) 適量
ごはん 4杯分
卵黄 4個
刻み海苔 適量
青ネギ 適量
作り方
1. 長芋は皮をむき、すりおろす
2. 醤油豆の豆以外を1に混ぜ合わせる
3. 丼ぶりにごはんをよそい、とろろをかけ、刻みのり、卵黄、青ネギ、醤油豆の豆を乗せて完成
材料
長芋 600g
醤油豆(豆以外) 大さじ4
醤油豆(豆) 適量
ごはん 4杯分
卵黄 4個
刻み海苔 適量
青ネギ 適量
作り方
1. 長芋は皮をむき、すりおろす
2. 醤油豆の豆以外を1に混ぜ合わせる
3. 丼ぶりにごはんをよそい、とろろをかけ、刻みのり、卵黄、青ネギ、醤油豆の豆を乗せて完成