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アラビアータ

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材料(4人分)
蒸しシャコ 24尾
スルメイカ 1ハイ
なす 2本
アスパラ 4本
にんにく 2片
ホールトマト缶 600g(汁含む)
紅てんぐ 大さじ1(お好みで調整)
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 300g

1. 蒸しシャコは、はさみで頭と足、尾の先を切り、殻をむく。シャコの半分量は飾りとして、別にしておく。スルメイカは胴と足を分けて、内臓は除いて洗う。胴は輪切り、足は2本ずつに切る
2. なすとにんにくは輪切りにする。アスパラは斜め切りにしてさっと下茹でする
3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たらなすを炒める
4. なすがしんなりしてきたらトマト缶と紅てんぐ、イカを入れ、トマトを潰しながら炒める。ソース状になったらシャコを半分量入れる
5. パスタを茹でる
6. トマトソースに茹でたてのパスタとアスパラを入れて絡め、塩で味を調える
7. お皿に盛り付け、飾り用のシャコをのせて完成