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銀鮭和定食

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★ 江戸前銀鮭の塩焼き(4人分)

□材料
江戸前銀鮭 厚切り4切
塩 適量
大根おろし 適量

□作り方
厚めに切った鮭に塩を振り、じっくりと両面を焼く
お皿に盛り付け、大根おろしを添えて完成

★ 江戸前銀鮭の味噌汁(4人分)

□材料
江戸前銀鮭のアラ(カマや尾に近い部位) 300g
大根 200g
にんじん 200g
油揚げ 1枚
豆腐 1/2丁
かつお昆布だし 1200cc
味噌 大さじ4(塩味で調整)
長ネギ 1/4本

□作り方
鮭は一口大に切り、両面を素焼きする
大根、にんじんは皮をむいていちょう切り、油揚げは千切り、豆腐は一口大に切る。長ネギは小口切りにする
鍋にだし、だいこん、にんじんを入れて火にかけ、柔らかくなったら豆腐、油揚げ、鮭を入れる
再度沸いたら味噌を溶かし入れる
お椀によそい、ネギを入れて完成


*定食には塩鮭、味噌汁、ごはん、だいこん・なす・きゅうりの漬物、卵焼きを出し