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冷や汁

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【材料】(4人分)
加賀太きゅうり   150g
あじの干物     2枚(正味100g)
木綿豆腐      1/2丁
みょうが      1個
大葉        5枚
味噌        大さじ3
かつおだし     400ml
白炒りゴマ     25g
ごはん       茶碗4杯
  
  
【作り方】
1 加賀太きゅうりは皮をむいてヘタを切り落とし、縦半分に切り種を取り薄切りにする
2 あじの干物を焼き、身をほぐす
  豆腐は水気を切って、手で小さくちぎる
  みょうがと大葉は千切りにする
3 すり鉢でゴマをすり、味噌を入れよく混ぜ合わせたら
  すり鉢にのばし、バーナーで焦げ目が付く程度焼く
4 だしを加えて溶き、のばしながら きゅうり、豆腐、みょうが、大葉、
  ほぐしたあじを加え混ぜ合わせる
5 丼ぶりによそったご飯にかけて完成