レシピブログ

砂肝のネギ塩レモン炒め

#507_DSC_7128.JPG


【材料】(4人前)
砂肝     300g
万能ネギ   1束
酒      大さじ3
塩      小さじ1
すりおろしにんにく  小さじ1/2
レモン汁   大さじ1
砂糖     小さじ1
ごま油    大さじ1
ブラックペッパー  適量
 
【作り方】
①砂肝は食べやすい大きさに切る
②ネギは小口切りにする
③ボールにブラックペッパー以外の調味料を全て混ぜ合わせ、砂肝とネギの飾り用以外を混ぜ込み、
10~15分おく
④フライパンにごま油を熱し、つけ汁は入れずに、砂肝を炒める
⑤砂肝に火が通ったら、つけ汁を入れひと煮たちさせ火を止める
⑥器に盛り付け、ネギを乗せ、ブラックペッパーをかけると完成