砂肝のネギ塩レモン炒め
【材料】(4人前)
砂肝 300g
万能ネギ 1束
酒 大さじ3
塩 小さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 大さじ1
ブラックペッパー 適量
【作り方】
①砂肝は食べやすい大きさに切る
②ネギは小口切りにする
③ボールにブラックペッパー以外の調味料を全て混ぜ合わせ、砂肝とネギの飾り用以外を混ぜ込み、
10~15分おく
④フライパンにごま油を熱し、つけ汁は入れずに、砂肝を炒める
⑤砂肝に火が通ったら、つけ汁を入れひと煮たちさせ火を止める
⑥器に盛り付け、ネギを乗せ、ブラックペッパーをかけると完成