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三方原馬鈴薯の浜松餃子

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<材料>(4人分)
A餃子の具
三方原馬鈴薯 中2個
ツナ缶 小2缶(油を絞って約100g)
キャベツ 100g
ニラ 50g
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

 
餃子の皮 30枚くらい
サラダ油 少々
ゴマ油 少々
水 適量(蒸し焼き用)
もやし 1/2袋
ポン酢     お好みで

 
 
<作り方>
①キャベツはみじん切りにし、さっと茹でて水気をしっかりと絞る。ニラは小口切りにする。もやしはさっと茹でておく
②馬鈴薯を洗って皮をむき、一口大に切る。耐熱皿に乗せてラップをかけ、600wの電子レンジに6分程度かける
③馬鈴薯を熱いうちにマッシュし、Aを合わせしっかり混ぜる
④餃子の皮で③を包む
⑤フライパンにサラダ油を熱し、餃子を丸く並べ、適量の水を入れて蒸し焼きにする
⑥火が通ったらフタを外して水気を飛ばし、ゴマ油を回しかけて、カリッと焼く
⑦お皿に盛り付け、真ん中にゆでもやしを盛って完成。ポン酢でいただく