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コロッケ

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<材料>(4人分...8個)
三方原馬鈴薯 300g
ゆで卵 2個
バター 5g
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 30g
 
小麦粉(打ち粉) 適量

A
小麦粉 40g
牛乳 150cc
卵 1個半


パン粉 適量
サラダ油    適量
 
ソース     お好みで
キャベツ(付け合わせ)   
パセリ(飾り)

① 三方原馬鈴薯をよく洗い、皮のまま4等分に切る
② 馬鈴薯を20~30分ほど蒸かしてつぶす
③ 10分ゆでた卵をつぶして混ぜる
④ バター、塩、こしょう、マヨネーズで味付け、8個に分けて丸める
⑤ Aを粉が残る程度に混ぜ合わせる
⑥ ④に小麦粉を付け、⑤にくぐらせ、パン粉をまぶしで太鼓型に調える
⑦ 180℃の油で揚げて完成。付け合わせのキャベツの千切り、パセリと盛り付け、ソースを添える