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ごぼうとしょうゆすこのピザ

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【材料】(1枚分)
ごぼう炒め            50g
ピザ生地(市販の物)       1枚
西京味噌             20g
生クリーム            4g
長ネギ              25g
みょうが             10g
みつば              10g
シュレッドチーズ(ピザチーズ)  50g
しょうゆすこ           適量
 
〈ごぼう炒め〉
ごぼう              250g
しょうゆすこ           少々
醤油               20cc
酒                20cc
砂糖               20g
水                50cc
ゴマ油              大さじ1
 
【作り方】
①〈ごぼう炒め〉ごぼうを6~7cm長さに切り、4~6等分くらいの棒状に切る
②フライパンにゴマ油を熱し、ごぼうを炒める
③油がなじんだら水を入れ、フタをして蒸す
④水分がなくなったら砂糖、酒、醤油を入れ、全体に絡めながら煮詰める
 しょうゆすこを入れたら、ごぼう炒めの完成
⑤〈ピザ〉長ネギは斜めぶつ切り、みょうがは千切り、みつばは2cm長さに切る
⑥西京味噌と生クリームを混ぜ合わせ、ピザ生地に薄く塗る
⑦⑥にネギ、ごぼう炒め、みょうが、みつば、ピザチーズを乗せる
⑧250℃に余熱したオーブンで12~13分焼く
⑨焼き上がったらしょうゆすこを回しかけて完成