レシピブログ

ねぎにらの海鮮炒め

#513DSC_1514.JPG
  
  
【材料】(4人分)
ねぎにら     150g
海老       100g
イカ       80g
ボイル帆立    80g
ゴマ油      大さじ1
  
<A>
酒        大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
豆板醤      大さじ1/2(お好みで調整)
砂糖       小さじ1
醤油       大さじ1/2
   
  
【作り方】
1 ねぎにらは5cmの長さに切る。海老は下処理して殻をむく。イカは一口大に切る
2 Aの調味料は全て合わせておく
3 フライパンにゴマ油を熱し、海老、イカ、帆立、ねぎにらの固い部分を炒める
4 残りのねぎにらを加え炒め、火が通ったら2の調味料を加え、炒め合わせて完成