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ねぎにらスープ

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【材料】(4人分)
ねぎにら      100g
豚バラブロック   300g
塩         少々
ねぎにら塩ダレ   大さじ4
酒         100cc
水         1000cc
醤油        大さじ1
サラダ油      少々
粗挽きこしょう   適量
  
<ねぎにら塩ダレ>
ねぎにら      90g
塩         小さじ3/4
粗挽きこしょう   適量
砂糖        ひとつまみ
ごま油       大さじ5
  
  
【作り方】
1 ねぎにら塩ダレを作る
  ねぎにらは小口切りにし、耐熱のボウルに入れて、塩、こしょう、砂糖を加える
  ゴマ油を熱し、ねぎにらに回しかける
2 豚バラ肉は1cmの角切りにし、塩を少量揉み込んで一晩冷蔵庫に置いておく。
  ねぎにらは5cmに切る
3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。水、酒を入れ煮込み、アクを取る
4 醤油、ねぎにら、ねぎにら塩ダレを入れて、少し煮る
5 器によそい、こしょうをふりかけて完成