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キッシュ

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【材料】(6個分)
桃(あかつき)   1個
じゃがいも     1/2個
チョリソ      1本
ブロッコリー    少々(6片)
バター       10g
塩         少々
白こしょう     少々
餃子の皮      18枚
  
<生地>
卵         3個
牛乳        大さじ3
生クリーム     大さじ3
塩         小さじ3/4
白こしょう     少々
鶏ガラスープの素  大さじ3/4
   
サラダ油      少々
  
【作り方】
1 桃は洗ってくし切りにし、3切れはさらに半分に、残りは4等分に切る
2 じゃがいもはよく洗って千切りにし、水にさらす
  チョリソは薄切りにする。ブロッコリーは茹でて、ごく小さくほぐす
3 フライパンにバターを入れて熱し、大きめに切った桃を色付く程度ソテーし、
  塩とこしょうをふる
4 生地を作る
  ボウルに卵、牛乳、生クリーム、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れ、よく混ぜる
5 マフィン型にサラダ油を塗り、餃子の皮を1個あたり3枚、カップ型になる用に敷く
6 水気をよく切ったじゃがいも、チョリソ、小さめに切った桃を入れ、
  4の生地をそれぞれに流し入れる。上にソテーした桃、ブロッコリーを乗せる
7 余熱しないオーブンに入れ、200℃で20~15分焼いて完成