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アマランサスとアップルバターのトマトパスタ

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【材料】(4人分)
アマランサス(炊いたもの)     200g
鹿肉ソーセージ(鹿でなくてもOK) 4本
玉ネギ               1/2個
しめじ               1パック
アスパラガス            4本
にんにく              2片
トマト               中2個
ホールトマト缶           1缶
アップルバター           120g
鷹の爪(輪切り)          1本分
塩                 小さじ1
ブラックペッパー          少々
オリーブオイル           適量
スパゲッティー           300g
塩(パスタ茹で用)         適量
 
【作り方】
①ソーセージは一口大に切り、玉ネギはスライス、
 しめじは石づきを除いて小房にする。
 アスパラは斜め切り、にんにくは輪切り、トマトは2cm角に切る。
②深めのフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、
 香りがでたらソーセージと玉ネギを炒める。
③トマト缶を入れてつぶし、アップルバターを入れる。
④沸いてきたらトマトと塩、ブラックペッパー、アマランサス、しめじを入れる。
⑤具材がしんなりしてきたら一旦火を止める。
⑥スパゲッティーを茹で、残り1分になったらアスパラも一緒に茹でる。
⑦ソースのフライパンを再度火にかけ、スパゲッティーとアスパラを混ぜ合わせ、
 汁気が足りなければ、ゆで汁で伸ばし、全体に絡んだら完成。