レシピブログ

牡蠣フライ

5310395.jpg
 
【材料】(4人分)
牡蠣(むき)   大12個
小麦粉       適量
卵          2個
パン粉       適量
揚げ油       適量
 
(つけあわせ)
千切りキャベツ
プチトマト
パセリ
 
(タルタルソース)
ゆで卵       2個
らっきょう     5粒程
マヨネーズ     80g
塩          少々
こしょう     少々
パセリ       少々
 
【作り方】
①(タルタルソース)ゆで卵は殻をむいて潰す。
 らっきょうとパセリはみじん切りにする。材料を全て混ぜ合わせる。
②(牡蠣フライ)溶き卵2個と小麦粉30g程度を混ぜ合わせる。
 牡蠣は水気を拭いておく。
③牡蠣に小麦粉、②の衣、パン粉の順に衣を付け、180~190℃の油で揚げる。
④お皿に付け合わせと共に盛り付け、タルタルソースをかけて完成。