レシピブログ

牡蠣のお好み焼き

5310543.jpg
  
【材料】(大2枚分)
牡蠣(むき)      小16個と大16個
キャベツ         400g
お好み焼き粉       150g
卵             4個
水            250cc
揚げ玉          大さじ4
 
お好み焼きソース     適量
マヨネーズ        適量
青ネギ          適量
花かつお         適量
紅しょうが(千切り)   適量
サラダ油         適量
 
【作り方】
①キャベツは千切りにする。青ネギは小口切りにする。
②お好み焼き粉を水で溶き、キャベツ、揚げ玉、小さい牡蠣を混ぜ合わせ、
 卵を加えてさっくりと混ぜる。
③鉄板やホットプレートにサラダ油を熱し、②を2等分し、丸く広げて焼く。
④裏返してさらに焼く。
⑤鉄板のあいているところにサラダ油を熱し、大きい牡蠣を焼く。
⑥牡蠣が焼けたらお好み焼きに乗せ、
 ソース、マヨネーズ、花かつお、青ネギ、紅しょうがを乗せて完成。