レシピブログ

モッツァレラチーズのオニオングラタンスープ

#534DSC_6131のコピー.JPG


【材料】(4人分)
水牛モッツァレラチーズ 4個
玉ネギ    中2個(400gくらい)
バター    20g
コンソメスープ    600cc
塩       小さじ1/4強
ブラックペッパー 少々
バゲット スライス4枚
パセリ 少々


 


【作り方】
1.モッツァレラチーズは4枚にスライスし、キッチンペーパーの上に並べて水切りする。
2.玉ネギは薄くスライスする。深めのフライパンか厚手の鍋にバターを入れて火にかけ、玉ネギを入れて、色付くまで焦がさないように炒める
3.1にコンソメスープを入れ、塩とブラックペッパーで味を調える
4.スライスしたバゲットを、軽くトーストする
5.オーブンに入れられる器4つに、それぞれモッツァレラチーズをしき、スープを注ぐ。バゲットを浮かべ、残りのモッツァレラチーズを乗せる
6.オーブントースターに入れ、チーズが軽く色付くまで焼く
7.刻んだパセリをちらして完成