レシピブログ

にんじんのカルボナーラ

#535DSC_7144.JPG

【材料】4人分
市販のポタージュの素  35g
牛乳          300cc
塩少々
大塚人参   約1本
粉チーズ   大さじ1
黒コショウ  少々

【作り方】
①鍋にポタージュの素を入れ牛乳で少しずつ伸ばしながら加熱し、塩で味を整える
②人参はその長さのままピーラーで平麺のように剥く
 剥いたら水にさらし、沸いたお湯に5秒くらい入れ、氷水でしめる
 人参をよくしぼり水気をとる
③フライパンにオリーブオイルを入れ人参を軽く炒め、①のクリームソースを入れ素早く人参と絡める
④皿に盛り付け、粉チーズと黒コショウをふって完成