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真子と肝のバター醤油炒め

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【材料】
鱈切身    200g
真子     150g
肝      100g
小松菜    2束
水煮タケノコ 50g
ネギ     1/2本
塩      適量
コショウ   適量
片栗粉    適量
バター    30g
醤油     大さじ1


【作り方】
①真子と肝は筋と血管をきれいに取り除き3cm幅に切り、1~2分下茹でする。真子の半分量は皮を取り除いてほぐしておく。
② 鱈は削ぎ切りにし、塩・コショウして、片栗粉をまぶす。
③ 小松菜は根元を切り落とし5cmに切り、タケノコ、ネギは食べやすい大きさに切る。
④ フライパンに20gのバターをひいて、鱈と真子、肝を炒める。崩れやすいのであまり触らずに火を通していく。
⑤ 鱈の両面に焼き色が付き、真子、肝が焼けたら、小松菜とタケノコ、ネギを加え炒め、ほぐしておいたタラコを入れ、まぶすようによく炒める。
⑥ 10gのバターを加え全体になじませ、最後に醤油を回し入れる。