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鶏肉と岩海苔のクリーム煮

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<材料>4人分
岩海苔(板海苔) 1/2枚
生クリーム(動物性) 100cc
水    100cc
塩    小さじ1/2
粉チーズ 20g
わさび 小さじ1
鶏モモ肉 1~2枚(450gくらい)
オリーブオイル 大さじ1/2

<作り方>
1.板海苔は両面炙る。
2.鶏肉の厚さを均等にし、大きめの一口大に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面こんがりと焼く。
4.わさびに生クリームを少量入れてのばし、残りを少しずつ入れて混ぜ合わせておく。
5.鍋に水を入れて火にかけ、沸いてきたら海苔をちぎり入れ、混ぜてほぐす。
6.塩と4のクリームを加えて混ぜ、再度沸いてきたら一旦火を止める。
焼いた鶏肉と粉チーズを入れ、再度火にかけて、全体に絡めたら完成。