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秋川牛のうど巻き

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【材料】(4人分)
秋川牛サーロインスライス(しゃぶしゃぶ用) 4枚
東京うど(5mm角10cmに切る)     4本
サニーレタス                4枚
ルッコラ                  1パック
ミニトマト                 4個
赤ワイン                  200cc
玉砂糖                   70g
醤油                    大さじ1
塩                     少々
ブラックペッパー              少々
鶏ガラスープ                適量
酢(うどをさらす酢水用)          少々
  
  
【作り方】
1 赤ワイン、玉砂糖、醤油を鍋に入れ、とろみがつくまで煮込む
2 うどは10cmの長さにカットして皮をむく
  5cm角の太さに切り、さっと酢水に漬け取り出した後、
  塩味をつけた鶏ガラスープにつける
3 サーロインスライスに塩、ブラックペッパーをふり、両面をさっと焼いて、
  ペーパーの上に広げる
4 3のサーロインの上に10cm四方に切ったサニーレタス、
  水気を拭いたうどの順番で乗せ、くるくると巻き半分にカットする
5 お皿に4をのせ、1のソースをかける。ルッコラとミニトマトを添える