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うどの春巻き

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【材料】(4人分)
東京うど 細い部分 150g
  
<豚肉の下ごしらえ>
豚もも肉細切り     60g
塩           少々
酒           小さじ1弱
片栗粉         小さじ1弱
   
サラダ油        少々   
春巻きの皮       8枚
   
<合わせ調味料>
醤油          小さじ2
酒           小さじ2
砂糖          小さじ1
オイスターソース    小さじ1
胡椒          少々
鶏ガラスープ      60cc
   
ごま油         小さじ1
水溶き片栗粉      適量
サラダ油        大さじ1
揚げ油
水で練った小麦粉(小麦粉大さじ1:水小さじ2)
    
  
【作り方】(4人分)
1 うどは細い部分を長めに斜切りし、酢水に5分ほど漬け、
  ザルにあげ水気を切っておく
2 <合わせ調味料>
  醤油、酒、砂糖、オイスターソース、胡椒、鶏ガラスープを合わせておく
3 <豚肉の下ごしらえ>
  豚肉は細切りにし、塩、酒、片栗粉、サラダ油を加えてもみ混む
4 フライパンに油大さじ1を入れ豚肉を炒め、
  色が変わったら1のうどを入れ軽く炒める
  2の合わせ調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加え、
  とろみがついてまとまったらバットに広げて冷ます
5 小麦粉に水を加えて練り混ぜ、のり状にしておく
6 春巻きの皮に4の具の1/8の量を細長くのせて巻き、
  皮の縁にのりを塗ってとめる。残りも同様に包む
7 揚げ油を180度に熱して6を入れ、皮がパリッとするまで5~6分揚げる