レシピブログ

ナクチポックム

#540_DSC_9505.JPG
 
 
【材料】(4人前)
茹でタコ   400g
長ネギ   1本
豆もやし   1袋
ニラ   1/2束
白ゴマ   少々
ゴマ油   大さじ1/2

<タレ>
韓国唐辛子粉   大さじ1(お好みで調整)
おろしにんにく   1片分
醤油   大さじ1と1/2
酒   大さじ1
みりん   大さじ1と1/2
ゴマ油   大さじ1
   
 
【作り方】
1 茹でタコは薄切りにする。長ネギは斜め薄切り、ニラは5cm長さに切る
2 タレの材料を混ぜ合わせておく
3 フライパンにゴマ油を熱し、タコを炒める
4 色が変わってきたら長ネギ、豆もやしを入れて炒める
5 火が通ったらニラとタレを入れて、全体に絡める
6 お皿に盛り付け、白ゴマをふって完成