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ねぎ餃子

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【材料】(25個分)
豚挽き肉    150g
餃子の皮(1袋25枚分)
ねぎ      1本(300g)
酒       大さじ2
醤油      大さじ1
ゴマ油     大さじ1
中華スープ   100cc
サラダ油    適量
ゴマ油     適量
タレはお好みで醤油、酢、ラー油など

【作り方】
① ねぎはみじん切りにする
② ボールに豚挽き肉を入れ、ネギ、酒,醤油、ゴマ油を混ぜ合わせる
③ 餃子の皮の中央に具をのせ、ひだを作りながら包む
④ フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、餃子を並べる
⑤ 焼き色が付いたら、中華スープを注ぎ、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする
⑥ 蓋を外し、水分が無くなったら、ゴマ油を回しかけ、パリッとしたら皿に盛る