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鴨ねぎ鍋

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【材料】(4人前)
カモロース薄切り肉  400g
ねぎ         4本
水菜         100g
カツオ昆布だし    1000cc
酒          100cc
醤油         70cc
みりん        60cc


【作り方】

① ねぎは5cmほどのぶつ切りにする
② 鍋でカモの脂身を熱して脂を出し、その脂でねぎを焼く
③ ねぎに焼き目が付いたら、沸かしただし汁を鍋に注ぎ込み、酒、醤油、みりんを加え
中火にかける
④ ねぎを良く煮る
⑤ カモ肉と水菜を入れ、1分程で完成
⑥ カモは加熱し過ぎないように、食べる都度入れる
※シメにゆでそばを入れて、七味や柚子胡椒などお好みの薬味を添えるのもおすすめです