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マッシュルームの肉詰め

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【材料】
ギガマッシュルーム  1個
合挽肉        300g
玉ネギ        1個
パン粉        大さじ4
牛乳         大さじ5
にんにくすりおろし  1/2片
塩          少々
コショウ       少々
ナツメグ       少々
オリーブ油

<ソース>
マッシュルーム    2個
ケチャップ      大さじ4
ウスターソース    大さじ4
みりん        大さじ2

【作り方】
①玉ネギをみじん切りにし、透明になるまで炒め、冷ましておく。
②ボールに合挽肉、①の玉ネギ、その他の材料をすべて入れ、良く混ぜる。
③ギガマッシュルームの傘に②の餡を詰め込む。火が通ったら中央が膨れてくるので、中央にくぼみを作る。
④深めのフライパンにオリーブ油をひき、肉側から中火で5分程こんがり焼き色を付ける。
⑤ひっくり返して火を弱め20分程蓋をして蒸し焼きにする。
⑥竹串を刺し、透明な肉汁が出てくれば完成。皿に取り出す。
⑦フライパンに残った肉汁とマッシュルーム汁にスライスしたマッシュルームを入れ、ケチャップ、ウスターソース、みりんを加え、混ぜながら軽く煮詰めソースを作る。
⑧肉詰めに掛けて完成。