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海老炒め

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□材料(4人分)
フィンガーライム     8本
海老(ブラックタイガー) 12尾

A海老下準備用マリネ液 
ナンプラー        大さじ2
にんにくすりおろし    小さじ2
ショウガすりおろし    小さじ2
砂糖           大さじ1
酒            大さじ1

醤油           大さじ2
はちみつ         大さじ2
サラダ油         適量
パクチー         適量


□作り方
① 海老は殻をむき、背ワタを取る。ボールに海老、片栗粉、水を入れて良く揉みこみ、汚れた水を捨て、流水できれいに洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
② フィンガーライム6本は輪切りにする
③ マリネ液を全て混ぜ、輪切りのフィンガーライムと海老を漬け込んでおく
④ フライパンにサラダ油を熱し、海老をマリネ液ごと炒める
⑤ 海老の色が変わったら、はちみつ、醤油を加え最後に2本分のフィンガーライムの実を加え混ぜ完成
⑥ 皿に盛り付け、パクチーを飾る