レシピブログ

フィンガーライムのパスタ

#545_0457のコピー.jpg

□材料(2人分)
サーモン(刺身用)   150g
アスパラ        2本
フィットチーネ     160g
ライムバター      30g
白ワイン        大さじ3
牛乳          100cc
生クリーム(乳脂肪)  100cc
塩           適量
ブラックペッパー    適量
フィンガーライム    1個
オリーブ油       適量

□作り方
① サーモンは2cm角にして、塩・コショウをする
② アスパラは斜め切りにする
③ パスタを茹でる。パスタの茹で上がり前にアスパラを加え下茹でする
④ フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを炒める。サーモンの色が変わったら、ライムバター、白ワインを加え軽く炒める
⑤ 茹で上がったパスタ、アスパラを加え、牛乳、生クリームを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整える
⑥ 皿に盛り付け、フィンガーライムを飾る