フィンガーライムのパスタ
□材料(2人分)
サーモン(刺身用) 150g
アスパラ 2本
フィットチーネ 160g
ライムバター 30g
白ワイン 大さじ3
牛乳 100cc
生クリーム(乳脂肪) 100cc
塩 適量
ブラックペッパー 適量
フィンガーライム 1個
オリーブ油 適量
□作り方
① サーモンは2cm角にして、塩・コショウをする
② アスパラは斜め切りにする
③ パスタを茹でる。パスタの茹で上がり前にアスパラを加え下茹でする
④ フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを炒める。サーモンの色が変わったら、ライムバター、白ワインを加え軽く炒める
⑤ 茹で上がったパスタ、アスパラを加え、牛乳、生クリームを入れ、塩・ブラックペッパーで味を整える
⑥ 皿に盛り付け、フィンガーライムを飾る