レシピブログ

氷魚のナムル

#546DSC_2461.JPG
  
  
【材料】
釜揚げ氷魚    100g
菜の花      150g
塩        小さじ1/2弱
ゴマ油      大さじ2
醤油       少々
  
【作り方】
1 釜揚げ氷魚を作る
  大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れる
  氷魚を適量入れ、5分程度茹でたらすくいあげて、ザルに広げて冷ます
2 菜の花は塩茹でして冷水に取り、水気を絞る
  食べやすい長さに切って、さらに水気を絞る
3 塩、ゴマ油、醤油を混ぜ合わせておく
4 ボウルに氷魚と菜の花を入れ、2のタレを混ぜ合わせて完成