レシピブログ

タルタルフライ

#547_IMG_8185.JPG

【作り方】(4人分)

富士の介切り身 4切
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

<タルタルソース>
ゆで卵 1個
玉ネギ 20g
パセリ 少々
マヨネーズ 40g
レモン汁 少々
塩 少々
こしょう 少々

【作り方】

1.<タルタルソース>
 玉ネギはみじん切りにし、水にさらして、固く絞る。パセリはみじん切りにする。ゆで卵を潰し、材料を混ぜ合わせる

2.<フライ>
 富士の介の切り身に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける
3.180℃の油で2を揚げる
4.お皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成