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浜松風パセリ餃子

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【材料】(25個分)
パセリ               茎を入れて100g
玉ネギ               160g
豚挽き肉(粗挽き)         250g
塩                 小さじ1と1/2
こしょう              少々
餃子皮               25枚
少量の片栗粉入りの水(蒸し焼き用) 適量
サラダ油              適量
パセリ(トッピング用)       適量

塩味ですがお好みで
醤油

こしょう
ラー油

【作り方】
①パセリは茎ごと刻む。玉ネギは粗みじん切りにする。
 トッピング用のパセリは太い茎を除き、みじん切りにする。
②ボウルに挽き肉、玉ネギ、塩、こしょう、パセリを入れて混ぜ合わせる。
③②を餃子の皮で包む。
④フライパンにサラダ油を熱し、一度火を止め、餃子を丸く並べる。
⑤再度火を付け、少量の片栗粉を入れた水を注ぎ、フタをして蒸し焼きにする。
⑥火が通ったらフタを外し、水気を飛ばしてこんがりと焼き色を付ける。
⑦お皿に盛り付け、トッピング用のパセリを乗せて完成。