レシピブログ

クレソンサンド

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〈材料〉
クレソン 適量
ハム 4枚
食パン 4枚
バター(またはマーガリン) 適量
マヨネーズ 適量


〈作り方〉
1 食パンをトーストし、バター(またはマーガリン)を塗る
2 ハム、クレソンを乗せてマヨネーズをかけ、半分に折って完成

あんトースト

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〈材料〉
炊いた小豆    1kg   
白ザラメ     300g
塩        少々
水あめ      小1

食パン
バター

〈作り方〉
1.3回目の差し水が沸騰したら、ごくごく小さな火で
 30〜40分煮る。
2.そして、火を止め、そのまま一晩置く。
3.翌日鍋を沸騰させ、水分を一度切る。
4.砂糖の半分量を入れ、とろ火で5分程煮て、しばらく休ませる。
 (5〜10分)
5.小豆に砂糖をなじませる。
6.再び中火で暖め残りの砂糖と塩を加え、とろ火で5分程煮て
 休ませあんこの完成。
7.トーストした食パンにバターを塗る。
8.その上にあんこを塗り完成。

あんぽ柿トースト

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【材料】
あんぽ柿
食パン
バター

【作り方】
① あんぽ柿はヘタを取り、刻む
② 食パンをトーストし、バターを塗ってあんぽ柿をのせる

桜エビのピザトースト

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(材料) 素干しエビ・・・・・・10g
     食パン・・・・・・・・2枚
     ピザソース・・・・・・適量
     ピザ用ミックスチーズ・60g

(作り方)
①食パンにピザソースを薄く塗り、チーズ、桜エビをのせる
②トースターで3分焼く