レシピブログ

サクラマススモークサンドイッチ

254-p_667.jpg

〈材料〉(4人分)
サクラマススモーク 8切
ライ麦パン 4切
サラダ菜 8枚
レッドオニオン 1/4個
トマト 小2個
粒マスタード 適量
タルタルソース 適量

〈作り方〉
1、サクラマススモークをスライスする。レッドオニオンとトマトもスライスする
2、ライ麦パンにサラダ菜、トマト、レッドオニオン、サクラマススモークをはさみ、
  粒マスタードとタルタルソースを塗る

ハニーフレンチトースト

DSC_1659.JPG


材料(4人前)

<A>
ハチミツ 大さじ3
卵 3個
牛乳 大さじ3

ーーーーーーーーーーーーーー

フランスパン 8切
バター 20g
ハチミツ 適量
粉砂糖 適量
スペアミントなど飾りになるもの


1) Aを混ぜ合わせ、フランスパンの両面を浸す
2) フライパンにバターを入れて熱し、溶けたらパンを両面焼く
3) お皿に盛りつけ、粉砂糖を茶漉しに入れて薄く振る。ハチミツをかけて完成!

わさびアボカド サンドイッチ

119-91.jpg

【材料】
アボカド      1個
アスパラ      4本
ボイル海老     16尾
すりおろし本わさび 大2
マヨネーズ     大4
黒コショウ     少々
パン        4枚
バター       適量

【作り方】
1、アボカドは皮をむき、さいの目に切る。
2、アスパラはゆでて海老と共に食べやすい大きさに切る。
3、材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
4、トーストしたパンにバターをぬり、3をサンドして完成。

※今回のレシピは本わさびを使用した際の分量です。
 ご使用のわさびに合わせて分量は調整して下さい。

コーンマヨトースト

%E3%83%9E%E3%83%A8%EF%BD%BA%EF%BD%B0%EF%BE%9D%EF%BE%84%EF%BD%B0%EF%BD%BD%EF%BE%84.jpg

とうもろこし       50g(正味)          ブラックペッパー     少々
マヨネーズ       25g              ドライパセリ        少々(なくてもOK)
食パン(8枚切)     1枚

①とうもろこしは包丁で実をはずす。
②とうもろこしとマヨネーズを混ぜ合わせ、食パンに乗せる。ブラックペッパーとドライパセリをふる
③トースターでこんがりきつね色になるまで焼く