放送内容

8月10日

今夜の「嵐にしやがれ」は…
テレビ初!奇才・板尾創路が
嵐にガチンコ笑いの授業!

まずは、

『東京イイ店クドイ店』第12弾

コンシェルジュのアンジャッシュ渡部さんに連れられてやってきた大野と松本。
これまで遅い時間のロケスタートだったのが、今日は昼間に行けるということで、
とてもご機嫌な2人。
今回は、視聴者からのガチの紹介。

本日の一流店は京王線・調布駅から徒歩1分、インドカレーの名店「かれんど」
地元の方に愛されて28年!
さっそく店内に入り、店主におすすめを聞いてみると…
店主「スーパースパイシーなインディアンカレー!」
スパイスをマッチングさせてどこにもないような切れ味に主眼を置いて作っている。
そこで松本が「ご飯のメニューで切れ味ってあまり聞かない」と言うと…
店主「シャープでスパイシーでスパルタンでヘルシーな…」
松本「え?」
クドイね!①シャープでスパイシーでスパルタン?
切れ味のスイッチを押してしまった松本と大野。
切れ味の説明を聞いてみると…
店主「玉ねぎの煮汁オンリーのスパイスマッチングしたところへ玉ねぎと
コンソメとブレンドしたスパイスを入れて
インディアンカレーを作るわけで」
ポカンの2人。
大野にもう一度説明をしてもらおうとしたら
すかさず店主は「お肉によってスパイスのマッチングが違う」
クドイね!②スパイスの知識が豊富
知識が豊富なゆえに、説明が細かくなってしまうというのだ。
とりあえず、一番のオススメメニューを聞いてみると
店主「チキンカリー、キーマオムライス、それからカリーうどん、
それから私の実家が京都だったので八坂神社の近所で母親が仕事してた時代の…」
松本「1個選んでもらっていいですか?」
クドイね!③オススメを絞り込めない
オススメがいっぱいある中1つなら「カリーうどん!」
これだけスパイスの説明があった後、一番のオススメはうどん!
あんかけカリーうどん 850円
じっくり煮込んだ淡路島産の大玉ねぎをベースに、17種類のスパイスをブレンドした自家製カレールウ。
そこに京風ダシを合わせショウガなどをトッピングしたスパイシーな逸品。
そっそく、いただいてみることに。
まずはおろしショウガを少し沈めてから溶く。そのあとダシとスパイスカレーとを全部絡める。
そして、ふ~ふ~ちゃんして食べる。
松本「ウマい!最初カレーうどんの甘味と辛さがあって、最後にピリッとくる」
大野「ウマいなコレ!」と言いながら、もくもくと食べる2人。
ここは、スパイスだけでなく、おダシもこだわっているという夢のコラボだと渡部が説明すると
店主「You understand?」
クドイね!④機嫌がイイと英語
最後まで日本語で接客されていたら終わりですからね。
ノッてくると英語だという。
渡部「この味にたどり着くまで、世界中のカレーを食べ歩いたんですよね?」
店主「そうですね」
渡部「インドあたり、一番勉強になりましたか?」
店主「インドは行っていない」
はしがとまり店主の顔を見る大野と松本
クドイね!⑤インドには行っていない
渡部「なぜインドには行ってないんですか?」
店主「いろいろ行くチャンスはあったんだけどね」
渡部「資料によると、ご主人はおなかがあまり強くないから」
店主「その通り」

松本、カレーにご飯を入れて食べてみることに…「ウマっ!」
実際のカレーがどんなものなのか食べてみたいという松本。
チキンカリー(サラダ・オニオンサワー付き) 600円
松本「スープっぽいんですね。」
店主「ルウ&ライスでね」
渡部「カレーライスじゃない。ルウ&ライスですからね」
さっそく食べてみる松本「超あっさり!玉ねぎがイイ!」
渡部「インドに行ってなくてコレですから。おなかが強かったら末恐ろしい!」
大野「最強だ!」

次はあなたの街のイイ店クドイ店に嵐がお伺いします!
(あなたの知っているイイ店クドイ店を番組ホームページからご応募下さい)

続いては・・・

奇才・板尾創路が嵐に無謀な笑いの授業!
ボケなきゃ客がやってこない「クラブ嵐」本日開店!

板尾アニキの登場で、ちょっとビックリしちゃった櫻井。
ついこの間まで同じドラマで3ヶ月一緒にやってきた櫻井と板尾アニキ。
二宮「どうなんですか?そのドラマの現場での櫻井翔っていうのは」
板尾「マジメですよ。櫻井くんは」
「あはは~あーそうそうアイツは真面目ですよ」と
まるで他人事のように笑いながら言う櫻井。
板尾「サウナのシーンの前いつもどっか行くんですよ。エステかなんか行ってんの?」
櫻井「違う違う!なんで僕がお肌の状態整えてるんですか」
   楽屋戻ってトレーナーの先生とこうガシガシやって(鍛えて)たんですよ」

櫻井「まずはですね。いろんな方にお土産をこの場所で頂戴してるんですけども」
大小様々の形をした箱が登場! 1個は箱に入らない大きさ。
板尾「これは持ってないやろなっていうものをそれぞれ用意しました」
二宮「興味あるな」
まず櫻井へのプレゼント。箱を開けると…
櫻井「え?何これ!」
板尾「これは持ってないんじゃない?これはファーストミットです」
大爆笑のみんな。
左手にはめてみる櫻井だが、しっくりこない。
松本に「逆。左利き用」
二宮「ちなみにやっていたスポーツってなんでしたっけ?」
「サッカーです」と寂しそうに答える櫻井。
板尾「じゃあ持ってた方がええよ。だって野球大会とかでファースト守ることになったら
   ファーストミット持ってた方がええやろ?」
混乱する櫻井に、「右手でとって、左手で投げる」と使い方を教える相葉。
板尾「ファーストは左投げの人の方が有利なんですよ」
相葉「これから左で投げれるように練習すれば?」
櫻井「家にグローブがあった時期がないです」
ここで板尾アニキが「櫻井くんあんまりね、野球詳しくなさそうやし」
ちょっとこういうVTRを作ってみましたんでご覧ください」とVTRスタート!

ファーストミットとは・・・
野球・ソフトボールの守備で用いられる捕球用ボールの一つ
打者の打球を処理する事はもちろん、他の内野手からの送球を正確に捕球できるような作りに特化
ボールをはじかずはさみ込める様に、他の野手のグローブよりも大きく深めに作られている
普通のミットと違って捕りやすく、ショートバウンドのときはすくいやすい
今回はポジション別グラブの製造で名高いミズノ製のファーストミットを用意
色は一番人気の黒  お値段13,650円(税込み)
ファースト初心者にはうってつけの一品です。

VTRを観終わり、ポカンとする櫻井「嬉しい…使いたくなった!」

続いては二宮
板尾「これも多分持ってないと思うんですよね。野球好き?」
二宮「野球好きですね」
板尾「あーじゃあいいかも分からんね」と箱を開けてみると…野球のベース
うわ~と二宮。
「憧れだよーいいなーそれ」と相葉
板尾「言うとくけどこれは。セカンドベースやからね!」
二宮「あ~そうですか。そうなんですね」
呆然とする二宮のために、VTRを観ることに。
セカンドベースとは・・・
野球・ソフトボールでランナーが触れなければならない4つの地点のうちのひとつ
一辺の長さは38.1センチで、ボールの5倍となる正方形
今回はゴム製の移動型3点セット 26,250円(税込み)の中のセカンドベースのみを用意。

リードの練習とか出来るやんと、セカンドベースを床に置いてやって見せる板尾アニキ。
「安心感がない?こうしてると」とつま先をベースにおいて話す板尾アニキ。
二宮も困惑しながら「そうですね。アウトにならないですからね触ってれば」
板尾「野球好きな人って、ベースに触れてると安心感があるやん」
だから家で携帯とかかかってきた時も足乗せながら喋ってると安心するというか
きわどい会話になったら、ベースに戻ったら安心するんですね」
理解できそうでできない感じの二宮だが、とりあえず「嬉しいです!ありがとうございます!」

続いては、相葉
「これはいいな。俺も欲しいな」という板尾アニキ。箱を開けてみると…ボーリングのピン
言葉が出ない相葉に、他のみんなは「いいなー」
板尾「これは持ってへんやろ」
相葉「ないです」
板尾「ボウリング大会の時に、これ持ってったらカッコええやん
   自分のピンでやりたいってね」

またVTRが、ボウリングのピンとは・・・
ボールを投げるプレイヤーの的であり、10本すべて倒すとストライクとなる。
その高さは、くしくも2塁ベースと同じ38.1センチ
ピンの一番太い所を叩くと、にぶい音がする。
しかし、一番細くなった赤い部分のネックという所にピン同士が触れた時に大変いい音がでる
ちなみに日本にはピンの製造工場はなく、そのほとんどがアメリカ製か台湾製
今回はアメリカ製の10本セット。お値段15,000円(税込み)のものをご用意。

板尾「飾ってくださいね。持って帰ってね。ちゃんとね」
相葉「持って帰ります」

じゃあ次は松本!箱に入りきらず、黒布がかけてある。
松本「でかいっすね」
板尾「これはいいよ」と布をとると…
現れたのは、跳び箱の踏切台!
どうしていいかわからない顔をする松本。
ここでもまた踏切り台の説明VTRを観ることに。
踏切り台とは・・・
跳び箱など体操競技に用いられる跳躍を補助する為の台。
現在はこちらのスプリング式が主流。1.5倍から2倍くらい跳べるそう。
正式名称、跳躍板スプリング式。お値段なんと!266,700円(税込み)

さっそく踏切り台を床に置いて、軽く跳ねてみる松本。
「あーいいねー」と満足げの板尾アニキ。
松本、助走をつけて、初ジャンプ!
すると板尾アニキが「たまにこの季節やとさぁ~蚊が入ってきたりするやん。蚊をたたくときにいいよね」
すると松本が、助走をつけてジャンプしながら蚊をたたく。
なかなか高くいいジャンプに、みんな「お~」と拍手。

最後は大野。
「大野くんぽいかな、これは喜ぶかもわからん」と箱を開ける板尾アニキ。
登場したのは、ライン引きの粉。
苦笑いしながら「持ってないですね」と大野。

ライン引きの粉とは・・・
陸上のトラック競技など体育競技を行う際に必要な線を引くための白い粉。
人体に対して非常に安全性が高いということで、主に炭酸カルシウムという品物を資源にして製造。
いつでもどこでも安全にスポーツを。
徳用20キロでお値段 2,100円。

さっそく、線を引いてみることに。
「頑張って!真っ直ぐね!曲がんないようにね!」とみんなに応援されながら引いてみると、
とてもキレイに真っ直ぐ引き、ご機嫌の大野。

孤高の天才芸人 板尾創路
笑いの授業!2時限目
クラブ嵐でボケまSHOWしやがれ!

ここで、クラブ嵐のボーイ役として平成ノブシコブシが登場!
さらに、ホスト衣装に着替えた嵐のみんなが登場!
セットもギラギラのホストクラブに。そこに、見知らぬ女性が…
松本「すいません。どなたですか?」
吉村「ここはクラブの設定ですから。ホストクラブの常連レイコさんですよ」
板尾「レイコ。すごいお金使うから」

クラブ嵐でボケまSHOWとは・・・
・嵐の皆さんは、このお店の新人ホスト
・板尾アニキは店のNo.1ホスト兼オーナー
・板尾オーナーは、VIP席で常連客のレイコと飲んでいる
・板尾オーナーがその席へ嵐のメンバーを1人ずつ呼んで、レイコに紹介してくれる
・板尾オーナーが注文したキャラクターどおりに接客をする
これがこの当ホストクラブのシステム!

二宮「アニキから全部ふられるわけですね?」
吉村「ふられます!それをやっていただきます!」

板尾オーナーのアドバイス ①笑いはあまり考えない

板尾「もう自分に委ね、とりあえず始める。そこで多分何かが生まれる」

板尾創路のボケまSHOWスタート!
板尾「レイコはフルーツ好きだったよね?
   じゃあキウイでも食べる?美味しい?よかった。
   それはそうとさ、うちに新しいホストが入ったんだよ。
   ちょっと挨拶させるからね。おーい櫻井!」

・・・・櫻井ホスト登場・・・・
櫻井「初めまして!新人ホストの櫻井翔です」
板尾「いくつ?」
櫻井「31になります!」
板尾「でもねこいつね面白いんだよ」
櫻井「いや、そんなことはないです」
板尾「いやー面白いよ。昨日のあれ面白かったなーあのほら
いぬのおまわりさんをさ、すごい振り付けで踊ってたじゃん」
◎板尾オーナーの注文:「いぬのおまわりさん」を全力で踊れ
「あれですか」と頭フル回転で考える櫻井
板尾「あれは盛り上がったねー。あれちょっとレイコに見せてあげてよ」
櫻井「わかりました!歌も自分で歌っていいですか?」
板尾「ああ。ガンガン歌って、ガンガン踊ってくれ」
くるくる回りながら…
いーぬーのーおまわりさん。困ってしまって
ワンワンワワーン。ワンワンワワーン
と、全力で華麗なダンスを披露する櫻井ホスト。
板尾「すごいね~大丈夫?息きれてない?」
櫻井「キレてないです」
板尾オーナーがレイコに「今のどうだった?」と聞くと
レイコが板尾オーナーに耳打ち「あーやっぱり31ねって」
がっくり肩を落とし、ホスト席に戻る櫻井。

続いて2人目
板尾オーナー「レイコはフルーツが好きなんだって?じゃあキウイちょっと食べてみる?」
  美味しい?うんよかったー。あ~そうだ。うちにさぁ新人のホストが入ったんだよ。
  ちょっと紹介するね。おい!二宮!ちょっとおいで!」

・・・・二宮ホスト登場・・・・
二宮、さっそうと走って登場するも、オーナーの前を通り過ぎ…
二宮「大変お待たせ致しました!あっ、うっかりしてました(オーナーの前へ戻り)
申し訳ございません。大変お待たせ致しました」
板尾「やっぱり2番目は余裕があるね。
   なかなか面白いでしょ?なかなかできないよ、あの発想」
二宮「よろしくお願いします」
板尾「そうだなぁ、あっおまえあれ面白かったよな。ノリツッコミ」
◎板尾オーナーの注文:ノリツッコミ
板尾「あれなかなかさぁ、できそうでできないんだよ」
二宮「そうですね」
板尾オーナー「電話かかってるよ」とグラスを二宮に渡す。
二宮「あ、すいません。失礼します。
   もしもし、はい、あ、母ちゃん。今月の仕送りはもう送ったよ!」ってこれコップですよ!
必死にノリツッコミをやり終え、恥ずかしくて顔を隠す二宮。
すると板尾オーナー「電話だよ」と今度はトングを渡す。

二宮「すいません。失礼します。
   もしもし、ああ。だから父ちゃんそれは母ちゃんに言ってくれよ!」
って、いやいや、母ちゃんから電話かかりすぎですよ!
やり終えて、必死に笑いをこらえる二宮。
ここで板尾オーナーがなんと!二宮にアドバイスを!
「最初、電話だよって渡された時にさ
一回 そうそうってノる感じがあった方がいいね」

板尾オーナーのアドバイス ②「そうそう」と一度のっかる

板尾オーナー、グラスを持って…
「そうそう。このね、グラスの電話でね。
もしもーし!アイスコーヒー飲みたい!おい」
ってね こういう感じ。とまさかのオーナーがやってくださるとは
「ありがとうございます」とマジメにメモをとる二宮。
板尾オーナー「いきなり会話に入るとね。ちょっともったいない感じがする」
ありがたい!ガチのダメだしですよ!

続いて3人目
板尾オーナー「それはそうとさ。新しいね いいホストが入ったんだよ。
       ちょっと紹介するね。お~い 相葉!ちょっとおいで」

・・・・相葉ホスト登場・・・・
相葉「新人ホストの相葉です」よろしくお願いします
板尾「前は何の仕事してたの?」
相葉「前はあのー中華屋で皿洗いを」
板尾「こいつもねーいろいろ面白いんだけどな。
   あれだったね。あのー得意なのあれだよね。一人しりとりだよね。
   一人しりとり!ずーっと一人でしりとりやってたじゃん」
◎板尾オーナーの注文:一人しりとり
困惑する相葉。
板尾「ずーっと一人でやってたじゃん。あれ結構楽しかったよ」
相葉「そうですよね!」と開き直った感じで、マイクの前に立つ!
相葉「いきます!しりとり→りす→すり→り~」
吉村「戻っちゃいましたよ」
二宮「3回目で?」
相葉「リンパ→パリ→り~」
“り”に戻ってしまう相葉に、こらえれず大爆笑する大野。
二宮も呆れて「バカ丸出しじゃねぇかよアイツ」
思いついたかのように相葉「リスク→くり(しまったという顔の相葉)」
もうスタジオ中、大爆笑!
吉村「なんで“り”になっちゃうの?」
相葉「なんで?りーりーりー」
松本「特技だ!すべての言葉を“り”で返すって特技持ってんだね」
板尾オーナー「すごい!」
相葉「りーりー あ!料理! りー!どうしたらいいんだー!」叫んでしまった。
これには、みんな大爆笑!

続いて4人目
板尾オーナー「レイコはフルーツが好きなんだよな。
       それはそうとさ~今度新しいホストがうちに入ったんだよ。
       ちょっと紹介するね。おーい、大野」

・・・・大野ホスト登場・・・・
新人とは思えない態度でやってくるオーラのある大野。
大野「初めまして、新人です(名乗らない)」
板尾オーナー「いやこいつね。ちょっと一見なんか大人しそうでさ、
      テンション低そうに見えるけど
      なかなか面白いんだよね。ちょっと俺見てみたいのはさ、おまえ前やってたさぁ
      釣りするパントマイムがちょっと見てみたいんだよな」
◎板尾オーナーの注文:釣りするパントマイム
固まる大野だが「魚種は?」と逆質問。
レイコが「サメがいいって」
さっそくスタート!
ますは手首の運動。そして竿を選ぶ。そして竿を変えた。投げた。
やってるなぁという細かい動き。さらにつま先立ちで可愛い動き。
あ!きたきた!
なぜか、リールがでかくなり、必死に巻き始める。
網?たもですくい上げる!あまりの大きさ怖さに自分でもビックリして慌てる大野。
板尾オーナー「おーいいねぇ~これはすごい!よかった!」と拍手で大絶賛!
大野「ありがとうございます」

続いて5人目
板尾オーナー「それはそうとさ。うちにさ~今度新しいホストが入ったんだよ。
       名前はさぁ、松本って言ったっけなぁ?すげー面白いやつでさ。
       人のやってるものをすぐ習得しちゃうんだよね。」
吉村「今までとはちょっと違う前振りが」
板尾オーナー「だからね多分ね。呼んだらすぐね、ここでサメ釣ると思うよ。
       ちょっと呼んでみようか松本~ちょっと来なさい」
◎板尾オーナーの注文:呼んだらすぐサメを釣る

・・・・「え~」という顔をしながら松本ホスト登場・・・・
「あ どうも」とすぐ様、早い早い!大野の短縮バージョンであっという間にサメを釣ってしまう。
板尾オーナー「すぐ釣ったね。松本はねぇ、前に前に、そういう姿勢がすごくあるんだよ」
松本、完全キャラに入ったかのようにチャラく「そうですね。自分そういうとこありますね」
板尾「思い出した!あれ面白かったじゃん。
   ボビー・オロゴンのモノマネ」
◎板尾オーナーの注文:ボビー・オロゴンのものまね
松本、ボビーのものまねで「おまえふざけんなよ」
それを見たレイコ、板尾オーナーに耳打ち「ホストやめた方がいいわね」
松本、めげずにボビーのものまねで
「ふざけんなよ。もう帰るよ俺、そんなこと言われたら帰るよ」
と言いつつ帰らないので、板尾オーナーとレイコが冷たい視線を送る。
松本「カエルヨ~。もうカエルヨ~」とホントに帰って一旦終了!

吉村「いかがでした?やってみて皆さん」
嵐のみんなが口を揃えて「地獄だよ地獄!」
二宮「もうこれ大変だよ本当に」
松本「正解が分かんないからね」と言っていると

板尾オーナーのアドバイス ③ 笑いに正解はない

板尾オーナー「考えすぎずにやった方が絶対面白いと思う」
すると、
徳井が芸人の先輩として嵐のみんなに
「オチを探しながらやるってことなんですかね。」とアドバイス。
吉村「皆さんこんなやつにアドバイスされてますからね」
二宮「これアドバイスもらったってことは、もう一回やらなきゃいけないんですか?」
吉村「もちろんですよ!やりたいでしょう?
   ボビーどうなの?やりたいでしょう?」
松本「やりたいに決まってんだろ!」

では、続いてお願いします。
板尾オーナー「誰がいい?もう一回テーブルに呼びたいなってやつ」
耳打ちするレイコ。
板尾オーナー「あーなるほどね。じゃあちょっと呼んでみようか。おい、大野~」
名前を呼ばれてショックを受ける大野
・・・・かなり低いテンションで再登場する大野ホスト・・・・
板尾オーナー「じゃあね。前さ初めてうちに来た時さ。歌ってた“自由の女神の不自由な女神”歌って」
◎板尾オーナーの注文:「自由の女神の不自由な女神」を歌え
板尾オーナー「あの歌よかったよ。あれ聞きたいな」
大野「懐かしいですね」と言いながらステージへ。
困惑しながらアドリブで歌いだす大野。
♪ヘイ
ヘイ ヘイ
ホッ ウェイ
ホッ テー
テッテレ
テーッテ テレッテテ
テッテレテ テー
テッテレ ハイ
ハイハイハイハイ 不自由な女神

嵐が知らない世界を体験するコーナー

未知との遭遇しやがれ

■二宮和也×レインボーパンケーキ・オーナーシェフ 岩城 大
「30分で作れるふわっふわパンケーキ」 

卵を割りながら陽気に「アロハ~」」と二宮とご対面。
卵ということは…オムレツ!ヒントはアロハ…正解は、パンケーキ!
空前のパンケーキブーム!裏原宿にある岩城シェフの店も連日1時間以上待ちの大行列!
今夜はそんな超人気店のシェフが、
自宅で30分で作れる「ふわっふわパンケーキ」の作り方をテレビ初公開!

<生地の材料>
タマゴM2個・小麦粉50g・ベーキングパウダー小さじ1/2
砂糖 大さじ1・塩 小1/4・牛乳(低脂肪乳)60g・ヨーグルト20g

ヨーグルトはコクを出すために牛乳と混ぜ30分ねかせる。そうすることで、なめらかな口当たりになる。
まずは、小麦粉・塩・ベーキングパウダーをふるいにかける。
次に、混ぜておいた牛乳とヨーグルトに卵黄を混ぜる。そこに、ふるいにかけた粉を混ぜる。

★テレビ初公開!究極のふわっふわパンケーキのポイント★
極意①生地にメレンゲ入れやがれ
普通の生地は、メレンゲを入れず、タマゴを混ぜるだけ。
岩城シェフのパンケーキは、卵白と卵黄に分けて使用。
卵白をメレンゲにして入れることにより、生地に厚さが生まれる。
では、作ってみましょう!
冷やしておいた卵白をハンドミキサーで泡立てる。
白くなってきたら、砂糖を3回に分けて加える。
ポイント①角が立つまで泡立てる!
メレンゲができたら、生地の中に入れる。
ポイント②中心から渦をかくように混ぜる!
メレンゲはきめ細かな泡でできているため、泡をつぶしてしまうとべたべたになってしまう。
そして、この生地をフライパンで焼き、さらにオーブンで焼くと…
厚みのある生地が完成!表面はカリッとして中はフワフワになる
生地のさわりごこちがよくて二宮「このストラップほしいな~」と言ってしまうほど。
ふわっふわパンケーキ、30分で作ってみやがれ

二宮、さっそく作ってみることに。
最初の重要ポイント!ふわっふわ生地のもととなるメレンゲ作り!
冷やしておいた卵白を泡立てる。
砂糖を3回に分けて入れ、角が立ち出来上がり!
続いて、生地にメレンゲを入れ、メレンゲの泡を崩さないように混ぜ出来上がり!
いよいよ焼きに入る!
ポイント③フライパンは加熱して温めておき、濡れたふきんで冷ます。焦げるのを防ぐため!
まずは、フライパンで生地を焼く!火力は中火から弱火で片面3分ずつ焼く。
膨らんできたので、ひっくり返す二宮。
★テレビ初公開!重要ポイント!オーブンも使用★
膨らんだ生地を180℃に予熱したオーブンで8分温める。
普通はフライパンしか使わないが、オーブンも使うことで、中までしっかり火が通り、外はカリッと仕上がる。
8分後…イイ香り!
仕上げは、生クリーム(生クリーム40g+砂糖4g)とメレンゲ(卵白タマゴM1個分+砂糖大さじ1)を混ぜ
生地に盛り上げるようにのせる。
最後に、色とりどりの6種類のフルーツを食べやすい大きさにカットし、自由にトッピング!
(イチゴ、キウイ、バナナ、オレンジ、グレープフルーツ、リンゴ)
チャービルをのせ粉糖をふりかけ、完成!!
相当なふわふわの仕上がりで満足げな二宮!

さっそく、嵐のみんなを呼んで食べてもらうことに。
櫻井「ふかふか」大野「めっちゃウマい」相葉「パンの味がしっかりしてる」
松本は止まらないほど。みんな大絶賛!

いつもは、先生から点数をもらうが、今回はみんなが採点!一人持ち点25点とし…
櫻井:25点 大野:24点 松本:20点 相葉:25点
合計:94点!高得点!!
岩城シェフ「さすがニノ!でも作ったらすぐ食べないとメレンゲがしぼんじゃうからね」

今回は板尾創路アニキから
ガチンコ笑いを学んだ嵐のみんな!
来週はどんなアニキにどんな技を教えてもらうのか!?

ゲスト紹介
アニキゲスト
板尾創路
セットゲスト
平成ノブシコブシ