【1日目】玉ねぎカルボナーラ(1人前80円)

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【材料】(2人前)
(麺)
玉ねぎ180g
揚げ油適量
  
(ベーコン)
玉ねぎ1/8個
紅ショウガ汁適量
  
(ソース)
玉ねぎ80g
  
※A 
卵黄2個
バター10g
少々
黒こしょう少々
【麺の作り方】

小さめのナイフなどで、玉ねぎを麺状に切る。

①を揚げ油で揚げ、熱湯にくぐらせて水気をきる。

【ベーコンの作り方】

玉ねぎは電子レンジで加熱し、紅ショウガの汁に漬ける。

①をフライパンで薄く焼き色をつける。

【ソースの作り方】

玉ねぎを600wレンジで8分加熱し、ハンディーミキサーで撹拌する。

Aと①を混ぜ合わせる。

【仕上げ】

ソースと麺を混ぜ合わせ、よりソースが絡むように弱火で加熱しながら軽く混ぜ合わせる。

ベーコンを添えて黒こしょうをお好みでふりかける。

【2日目】玉ねぎすき焼き(1人前61円)

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【材料】
(肉)
玉ねぎ150g
しょうゆ大さじ1
  
※A 
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
牛脂5g
   
(豆腐)
玉ねぎ150g
  
※B 
片栗粉20g
豆乳大さじ3
少々
  
(しらたき)
玉ねぎ適量
揚げ油適量
   
(トッピング)
えのき茸お好み
春菊お好み
牛脂
割り下
【肉の作り方】

玉ねぎを薄切りし、しょうゆをまぶして水分をよく搾る。

①にAを入れてよく混ぜ、ラップに包んで電子レンジで2分加熱する。

②の粗熱をとって、小麦粉をまぶして揚げる。

【豆腐の作り方】

玉ねぎにBを混ぜ、鍋に入れて中火で練り、型に入れて固める。

【しらたきの作り方】

玉ねぎを麺状に切り、揚げ油で揚げる。

【仕上げ】

鍋に牛脂を溶かし、割り下を沸かして材料を入れて煮る。

【3日目】玉ねぎ焼きおにぎりのだし茶漬け(1人前56円)

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【材料】(2人前)
(焼きおにぎり) 
玉ねぎ160g
  
※A 
削りカツオ1袋
小麦粉小さじ1
片栗粉小さじ2
しょうゆ少々
サラダ油少々
  
(だし) 
白だし適量
刻み海苔お好み
わさびお好み
【作り方】

玉ねぎを米状にみじん切りにし、米を研ぐように洗い、水気をふきとる。

①にAを混ぜ、おにぎり状に握る。ラップや袋に詰めて電子レンジで1分加熱する。

②を冷まし、フライパンに油をひいて温めた所でしょうゆを塗りながら、焼きおにぎりの焼き目をつける。

【4日目】玉ねぎ春巻き(1人前32円)

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【材料】(1人前約2個)
(皮)
玉ねぎ50g
卵白1個
小麦粉50g
80cc
サラダ油小さじ2
  
(中具)
玉ねぎ1個
オイスターソース大さじ1
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
【皮の作り方】

ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

深めの皿に①を適量伸ばし、電子レンジで2分程度加熱する。

【中具の作り方】

玉ねぎを薄切りにし、電子レンジで2分加熱する。

オイスターソースと片栗粉と混ぜ合わせる。

【仕上げ】

皮に中具をのせて、巻く。

揚げ油で揚げる。

【5日目】玉ねぎ寿司(1人前30円)

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【材料】(2人前)
(シャリ) 
玉ねぎ75g
8g
すし酢大さじ2/3
  
(ネタ) 
▼イカ 
新玉ねぎお好み
  
▼マグロ 
新玉ねぎお好み
トマトペーストお好み
  
▼ウニ 
玉ねぎお好み
にんじんお好み
【シャリの作り方】

玉ねぎを米状のみじん切りにし、米を研ぐように洗う。

①をふきんなどでよく水分をとり、フライパンでいる。

ボウルに取り出し、チーズおろし金で細かくした餅とすし酢を入れ、混ぜ合わせる。

【ネタの作り方】

イカ新玉ねぎをイカの大きさに切り、茹でる。茹でた後、縦に複数切り込みを入れる。

マグロ新玉ねぎをマグロの大きさに切り、茹でる。茹でた後、トマトペーストをスプーン等で塗る。

ウニ電子レンジで加熱した玉ねぎをハンディーミキサーで撹拌する。おろしたにんじんを混ぜ、海苔を巻いたシャリにのせる。

【6日目】玉ねぎチキン南蛮(1人前55円)

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【材料】(2人前)
(チキン南蛮) 
玉ねぎ150g
しょうゆ大さじ1
  
※A 
片栗粉40g
しょうゆ大さじ1/2
ピーマン1個
揚げ油適量
  
(南蛮ソース) 
卵黄1個
マスタード小さじ1
撹拌した玉ねぎ60g
みじん切りした玉ねぎ70g
小さじ1
少々
砂糖少々
【作り方】

薄切りにした玉ねぎにしょうゆを絡め、水気を絞る。

①にAを混ぜ合わせ、手で丸める。

ピーマンと一緒に揚げ油で揚げる。

南蛮ソースの材料をすべて混ぜ合わせ、揚げあがった玉ねぎチキン南蛮にかけて、完成。

【7日目】玉ねぎピザ(1人前92円)

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【材料】(1枚)
(生地) 
玉ねぎ200g
小麦粉25g
サラダ油大さじ1/3
  
(チーズ) 
玉ねぎ100g
コーヒーミルク2個
コンソメ顆粒小さじ1
片栗粉小さじ1
  
(トッピング) 
ケチャップ大さじ3
玉ねぎ1/2個
黒こしょう 
オリーブオイル大さじ1
ピーマンお好み
【作り方】

薄切りにした玉ねぎを水にさらし、水気をふき取る。

小麦粉をからめ、フライパンに広げて、耐熱皿など重しをしながら片面焼く。

裏返し、ケチャップを塗り、くし形に切った玉ねぎをのせて、黒こしょう、オリーブオイルをふってオーブンで軽く焼く。

チーズの材料をすべて混ぜ、③の表面に伸ばしてピーマンなどのお好みの食材をトッピングする。

再びオーブンで焼いて完成。