材料

1. イカは輪切りに、ホタテは1/4に切ります。ホタテの貝柱は、横切り(繊維と直角)にすると、火が通っても柔らかい食感になります。

2. フライパンにオリーブオイルつぶしたニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらアサリムール貝、そしてパセリをひとつまみ、さらに  白ワインを入れて、強火にかけます。

3. パスタを茹でます。
(熱湯に塩を入れて。塩の量は熱湯の1%!)

4. 貝が開いたら、トマトソースを加えてひと煮立ちさせ、その後、エビイカホタテを加えます。

5. パスタが茹で上がったら、水気を切り、"4"スパゲッティの茹で汁を少量加えてよくあえます。

6. 仕上げにオリーブオイルを少量加えて、フライパンを手早くふります。

7. 皿に盛り、残りのパセリをふりかけて完成です!