前回の放送

2014年9月 9日 OA

★ビーチまで徒歩10分!家賃37,000円で、憧れの仕事についたボンビーガール★

写真

今回、ハリセンボンは、
日本なのにハワイの雰囲気が
漂う街に住むボンビーガールの元へ!
海から徒歩圏内の、
バス・トイレ付き37,000円の
激安物件に潜入し、
整理整頓された広いお部屋に、
「いいなあ~」と絶賛のハリセンボン。
お部屋に入るなり、
早速冷蔵庫チェックするが、
タッパーに入っている
細長い生き物を見つけて、
「うわ~!!ヤバイ!!長~!!」
と絶叫するハリセンボン。
ボンビーガール曰く、
これは、釣りをするための
魚の餌とのこと...。
さらに、冷凍庫には、
製氷皿でひき肉を
凍らせてあるのを発見し、
「普通氷作るやつだよね、
食べるのかな」と、
これまた驚くハリセンボン。
ボンビーガール曰く、
スーパーで特売だったひき肉を
製氷皿で冷凍したものを、
一口サイズに切り、
フライパンで塩・こしょう・
しょうゆで味付けして焼くと、
なんちゃってサイコロステーキ
になるんだとか。
一口食べるなり、
「ウェルダンのサイコロステーキ」
と大絶賛のハリセンボン。
そして、ボンビーガールは、
ハリセンボンを連れて近くの海へ。
魚釣り開始から
すぐにキスが2匹釣れ、
さらに、近くの海岸では、
磯エビ14匹をゲット!
手慣れた手つきでボンビーガールは、
お金をかけずに
食料調達していたのだった!
そんなボンビーガールがついた、
憧れの仕事とはというと、
子供の頃からの憧れだった鳥の飼育員。
日々、楽しく節約生活をしながら、
いつかたくさんの鳥を飼える
部屋に引っ越すのを目標に
頑張るボンビーガールだった!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
#32
スペシャルボンビーゲスト:泉谷しげる
スタジオゲスト:マギー
スタジオパネリスト:植松晃士
劇団ひとり、杉村太蔵、鈴木砂羽
ハリセンボン、森泉
渡辺裕太(五十音順)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

★アポなし訪問!冷蔵庫の残り物でご飯を作りますボンビークッキング★

写真

スーパーでお買い物中の
お客さんをつかまえて、
「買い物をやめて今からお宅に
お伺いしていいですか?」
とアポなし交渉!
お宅へお邪魔して、冷蔵庫の残り物と
家にある食材だけでご馳走を作り、
晩御飯代を丸ごと浮かせちゃう
「ボンビーアポなしクッキング」
交渉役は、
渡辺徹さん、榊原郁恵さんの息子で、
夕方のニュースで活躍中の渡辺裕太と、
調理役には、主婦のギャル曽根!
今回、無茶な企画に協力してくれた
スーパーは、「いさみ屋」。
ギャル曽根は、
撮影協力してくれた
ご夫婦大絶賛の洋風料理
5品を見事に作り上げたのだった!

■1品目
★とろとろチキンシチュー★
【材料】
鶏肉、玉ねぎ、赤ワイン、
さといも、肉だんご、
デミグラスソース、ケチャップ、
ソース、コーヒーフレッシュ
【作り方】
1)鍋にサラダ油を入れ、
くし切りにした玉ねぎ、肉だんご、
大きめに切った鶏肉を入れて炒める
2)(1)に赤ワイン、さといも、
デミグラスソース、ケチャップ、
ソースを入れて煮込む
3)(2)を皿に盛りつけ、
コーヒーフレッシュをかけて完成

■2品目
★洋風サッパリサラダ★
【材料】
豆腐、乾燥わかめ、玉ねぎ、
にんじん、ごぼう、スナック、
オリーブオイル、白ワインビネガー、
にんにく(チューブ)、こしょう、塩
【作り方】
1)乾燥わかめを水でもどす
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、
にんじん、ごぼう、豆腐を炒める
3)ボウルに、オリーブオイル、
にんにく(チューブ)、
白ワインビネガーを入れ、
塩、こしょうをして混ぜ合わせる
4)(3)のドレッシングに、
玉ねぎ、(1) 、
(2)にんじん&ごぼう
を混ぜ合わせ、
最後に、(2)豆腐を加える
5)(4)に、食べやすくつぶしたスナック
を混ぜ合わせる

■3品目
★イチゴのパウンドケーキ★
【材料】
小麦粉、卵、砂糖、バター、
サラダ油、イチゴジャム、
ベーキングパウダー、チョコ
【作り方】
1)皿に、バターとサラダ油を入れて、
電子レンジで溶かす
2) ボウルに、砂糖、(1)、卵、
イチゴジャムを入れて混ぜ合わせる
3)(2)に小麦粉、ベーキングパウダー
をふるいにかけながら入れ、
さっくりと混ぜる
4)(3)に、チョコを加えて軽く混ぜ、
型に入れ、180度のオーブンで焼く

■4品目
★ふんわり卵のオムライス★
【材料】
卵、にんじん、蓮根、玉ねぎ、
豚ひき肉、コーン、ごはん、
ケチャップ、マヨネーズ、塩、
こしょう、ソース、コーヒーフレッシュ
【作り方】
1)フライパンにオリーブオイルを入れ、
豚ひき肉を炒める
2)(1)に、みじん切りした玉ねぎ、
にんじん、蓮根、コーンを入れて炒める
3)(2)に、ケチャップ、塩、こしょう、
ソースを入れて炒め、
ごはんを加えて混ぜ合わせる
4)ボウルに卵、マヨネーズを
入れてかき混ぜる
5)フライパンにオリーブオイルを熱し、
(4)を入れて、卵を焼き、
卵の上に(3)をのせ、
皿にひっくり返して、形を整える
6)フライパンのケチャップ、マヨネーズ、
コーヒーフレッシュを入れて炒め、
(5)にかけて完成

■5品目
★簡単ジャーマンポテト★
【材料】
にんにく、ソーセージ、
じゃがいも、こしょう、塩
【作り方】
1)フライパンにオリーブオイルを熱し、
みじん切りにしたにんにく、
斜め切りしたソーセージ、
大きめに切ったじゃがいもを入れて炒め、
塩、こしょうで味を調える