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2014年8月26日 OA

★1食約20円!?あっと驚く貯金法でイケメン達を暮らすボンビーガール★

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秋田県の雪深き田舎から1人上京
1食約20円!?だけど、
あっと驚く貯金法を思いつき
イケメン達に囲まれているから
幸せ!なボンビーガール

今回、ハリセンボンは、
関ジャニ∞の丸山さんと共に、
イケメン達に囲まれて、
あっと驚くような貯金法をしているという
ボンビーガールのお宅へ。
ドアを開けるなり、
「昔の実家っぽい」と丸山さん。
一体、イケメン達に囲まれて
幸せなボンビーガールとは
どういうことなのか...。
お部屋の中は、
「男性の匂いがしない」と丸山さん。
隣の部屋に潜入してみると、
なんと、関ジャニ∞のポスターや
グッズを発見!
実は、関ジャニ∞が大好きだという
ボンビーガール。
グッズを眺めるなり、
丸山さんは、「頑張らななぁ...」と
しみじみと感じているご様子。
そんなボンビーガールのお仕事は、
ネイリストとのことで、
まだ駆け出しで生活に余裕がないので、
あっと驚く貯金法をしているという。
そのあっと驚く貯金法とは...、
関ジャニ貯金!
関ジャニ∞は「エイト」だから、
たとえば「平成8年」というように、
100円玉などの硬貨の年号で、
コツコツと貯金をしているのだそう。
この他にも、メンバーそれぞれの
貯め方があると語るボンビーガール。
で、食事はというと、
業務用スーパーで購入した
マカロニを100gゆでて、
実家から送ってもらった
麺つゆをかけるだけの
1食約20円!?の「麺つゆマカロニ」。
日々、ネイリストとして働き、
楽しく節約生活をしながら、
関ジャニ∞グッズに囲まれて
幸せに暮らすボンビーガールだった!

★22歳の女優の卵 沖縄移住 約1年3か月 涙の卒業★

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今回、山口達也さんは、
ある重大なことを美咲さんに
伝えるために石垣島へ。
実際に、達也さんが沖縄出張所を
訪れたのは今回が初めて!
美咲さんの生活していた場所、
トイレ、お風呂などを見回り、
「テレビで見るよりも過酷だよ...」
と達也さん。
お部屋の中はというと、
クーラーがないので、
「死ぬほど暑いよ」と、
達也さんも汗だくに。
と、美咲さん、達也さんとご対面。
達也さんが来ることを
知らなかった美咲さんはパニック状態。
そして達也さんの口から「重大なこと」...
つまり、「今日で沖縄出張所卒業です」
と告げられ、
思わず涙がどっと溢れ出す美咲さん。
これまでに発信した9個の
ボンビー情報しか発信していないのに、
どうして卒業なのかというと、
10個目のボンビー情報...つまり、
それは美咲さんそのものだから。
達也さんの「一番得たものは?」
の問いかけに美咲さんは、
「周りとのつながり、人ですね、
あたたかみ」と返答。
そして、「贅沢しないでも
お金がなくても幸せだった」と、
この約1年3か月の石垣島での生活で、
満ち足りた生活の中で忘れていた、
物のありがたみを実感した美咲さん。
出張所では、
美咲さんの卒業を祝うために、
今までお世話になった
島のおばあ達をはじめ、
たくさんの方々が出張所に集まって、
美咲さんお別れ会が盛大に行われ、
「絶対女優になる」と、
島の人たちに誓った美咲さんだった。
美咲さんの今後の更なる新展開、
女優としての活躍に乞うご期待!

★1975円で7品10人前!主婦・千秋の簡単レシピ★

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今回、山口達也さんは千秋さんと一緒に
千葉県にある激安スーパー
「スーパーガッツ」でお買いもの!
予算2000円で、
スタッフ10人分のご飯に挑戦!

【購入したもの】
■じゃがいも2個
■えのき3袋
■とうもろこし2本
■枝豆2袋
■きゅうり2本
■タコ約200g
■マイワシ10匹
■鶏ささみ10本
■万能ネギ1袋
■玉ねぎ1個
■にんじん2本
■そうめん4袋
■絹豆腐4丁
■野菜&フルーツジュース缶1本
全14品!これだけ買ってお会計は、
なんと東京の1/3以下の1975円だった!
※撮影時の価格です
変動する可能性があります
※調味料等は
今回の買い物に含まれていません

☆★タコときゅうりと
じゃがいものサラダ★☆
1人前45円
★材料(10人分)
■タコ...200g(1口大に切る)
■じゃがいも...2個
(1cm角に切る)
■きゅうり...2本
■マヨネーズ...大さじ3
■ポン酢...大さじ2
■塩...適量
【作り方】
1)じゃがいもは皮をむき、
1cm角に切り、水にさらす
2)(1)を耐熱容器に入れ、
ラップをかけて、
電子レンジ600Wで約5分加熱する
3)きゅうり全体に塩をふって、
板ずりしたら、
ビニール袋に入れて、
めん棒で叩き、
食べやすい大きさに砕く
4)ボウルに(2)、(3)、タコ、
ポン酢、マヨネーズを
入れて混ぜ合わせ、
塩で味を調えて完成

☆★えのき出汁の冷奴★☆
1人前15円
★材料(10人分)
■絹豆腐...4丁
(適当な大きさに切る)
■えのき...3袋
(石づきを切り、ほぐしておく)
■万能ネギ...1/2袋
(斜め切りで、水にさらす)
■だし...400ml 
■みりん...大さじ3
■しょうゆ...大さじ3
【作り方】
1)絹豆腐は切って、皿に盛る
2)鍋に、だし、みりん、しょうゆを
入れて火にかけ、沸騰したら、
えのきを入れて少々煮る
3)(1)に(2)をかけ、
万能ねぎをのせて完成

☆★イワシの天ぷら★☆
1人前60円
★材料(10人分) 
■マイワシ...10匹
(手開きにする)
■小麦粉...120g
■水...170ml 
■サラダ油...適量
【作り方】
1)マイワシの水気をペーパーで
よくふき取り、
小麦粉(分量外)を薄くはたく
2)ボウルに小麦粉、
水を入れて混ぜる
3)フライパンにサラダ油を熱し、
(1)に(2)をつけて、
カリッとするまで揚げて完成

☆★とうもろこしと枝豆のかき揚げ★☆
1人前14円
★材料(10人分) 
■とうもろこし...2本
(芯から粒をとる)
■枝豆...1袋
(塩ゆでし、薄皮をとる)
■小麦粉...180g
■水...150ml~170ml 
■塩...適量
■サラダ油...適量
【作り方】
1)ボウルにとうもろこし、
枝豆、小麦粉、水を入れて、
まとまるくらいまでよく混ぜ合わせる
2)フライパンにサラダ油を熱し、
(1)をスプーンでまとめながら
サラダ油に落とし入れ、
カリッとするまで揚げる

☆★カレー塩★☆
★材料(10人分) 
■カレー粉...大さじ1と1/2
■塩...小さじ4
【作り方】  
1) 耐熱容器にカレー粉と塩を
入れて混ぜ合わせる
2)ラップをせずに、
電子レンジ600Wで
約1分加熱して完成

☆★鶏ささみの野菜あんかけ★☆
1人前28円
★材料(10人分)
■鶏ささみ...10本
(筋をとって、フォークで刺して
穴をあけ、1口大に切る)
■にんじん...1本(千切り)
■たまねぎ...1個(薄切り)
■塩...適量
■こしょう...適量
■片栗粉...大さじ4
■おろしにんにく...小さじ1
■ごま油...適量
■野菜&フルーツジュース...缶1本
■しょうゆ...大さじ1と1/2
■砂糖...大さじ1
■水溶き片栗粉...適量
【作り方】
1)ビニール袋に鶏ささみ、
おろしにんにく、塩、こしょう、
片栗粉を入れて混ぜ合わせる
2)フライパンにごま油を熱して、
(1)を焼き、焼きあがったら
皿に盛っておく
3)同じフライパンに
ごま油をたして、にんじん、
玉ねぎを炒め、
さらに、野菜&フルーツジュース、
砂糖、しょうゆを入れて沸いたら、
水溶き片栗粉でとろみをつける
4)(2)の上に、(3)をかけて完成

☆★とうもろこし出汁のそうめん★☆
1人前21円
★材料(10人分)
■とうもろこしの芯
■そうめん...3袋
■水...1.5ℓ
■みそ...150g
■みりん...大さじ4
■すりごま...大さじ6
■万能ねぎ...1/2袋(小口切り)
【作り方】
1)鍋に水、
とうもろこしの芯を入れ、
煮立たったら、芯は取り除く
2)(1)にみそを溶き、みりん、
すりごまを加えて、
ひと煮立ちさせたら、冷ましておく
3)鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、
ゆであがったらザルにあげ、
水でしめて皿に盛る
4)(2)に、万能ねぎをちらして完成

☆★そうめんずんだもち★☆
1人前14円
★材料(10人分)
■そうめん...1袋
■片栗粉...大さじ4
■砂糖...大さじ2
■にんじん...1本(皮をむく)
■枝豆...1袋
(塩ゆでし、さやと薄皮をとる)
■砂糖...大さじ3
■水...大さじ3
■塩...少々
【作り方】
1)にんじんはラップをして、
電子レンジ600Wで約6分加熱する
2)ビニール袋に
ゆでたそうめんを入れて、
よくつぶし、砂糖と片栗粉を加えて、
よく混ぜる
3)別のビニール袋に(1)を入れて、
よくつぶし、(2)の半量を入れて、
よく混ぜ合わせる
4)(2)と(3)のそれぞれを手で丸め、
沸騰したお湯でゆで、
浮き上がったら水にとる
5)枝豆は、すり鉢ですり、
砂糖、水、塩を加えてよく混ぜる
6)器に(4)、(5)を盛って完成