前回の放送

2015年1月27日 OA

★風呂なし男女共同トイレの物件で暮らすボンビーガール★ 

写真

今回DAIGOは、蒼井優似の
モテモテ美少女だったのに、
築52年で家賃2万5000円の風呂なし、
トイレは男女共同のアパートで、
月の電気代はたった248円、
さらにノーパンで暮らしているという
22歳のボンビーガールのお宅を訪問。

お部屋は4階で、階段を上がっていく途中、
「ヴィンテージ感がハンパない」とDAIGO。
玄関を開けてみると、昼間なのに、
夜のように真っ暗なお部屋だったので、
DAIGOは、「電気をつけてもいいですか」
とたずねると、
「許可もらえなかったんで...」と、
意外にもスタッフからまさかのNGが...。
そのためDAIGOは、
スタッフに、撮影に使う用の照明でロケを続行。
まず、恒例の冷蔵庫チェックをしてみると、
中は空っぽで、しかも電源が入っていない...。
「何用コレ?」と、
冷蔵庫の役割を果たしていない状況に、
ただただ唖然とするDAIGO。
さらに、冷蔵庫の上にある電子レンジも、
案の定、電源が入っていなかったのだった...。
と、「領収証だ」と、
DAIGOは電気料金の領収証を発見し、
「最低アンペアでも、
もうちょいするでしょ!?」と、248円という
あまりの安さに驚くDAIGO。
ボンビーガールは、この夏、
一切電気を使わないで生活していたご様子。
しかも、テレビ、エアコン、洗濯機、
風呂もなくて、
一体どんな生活しているのかと、
ボンビーガールに興味津々なDAIGO。
そんな中、ボンビーガールが帰宅し、
黒髪清純派のかわいらしいボンビーガールに
テンションが上がるDAIGO。
そんなボンビーガールは、女優の卵。
日々、レッスンに励んでいるのだそう。
気になるボンビーガールの
日常生活はというと、
お風呂は、流し台で全裸になり、
水をかけて体を洗うという。
そして、ビチョビチョになった床は、
掃除グッズで拭くだけ、という有様。
しかもトイレは、男女共同トイレ。
物件には、男性約20人が暮らしていて、
女性はボンビーガールを含め、
3人だけなのだそう。
食事はというと、包丁がないので、
レタスとトマトと大胆にも手でちぎって調理。
100円ショップで購入した
リンゴ酢とごま油をかけ、
仕上げに塩をかけただけの、
シンプルな野菜サラダなんだとか。
一番気になる、「ノーパンの真相」
をたずねてみると、
洗濯機もなく、しかもコインランドリーも
ボンビーガールには高いとのことで、
脱ごうと決めたという...。
とはいえノーパン状態でも
「長いパンツをはいているって感じ」
とだけ言うボンビーガールに、
言葉が出ないDAIGO...。
実は、日々、飲食店でバイトをしながら、
女優を目指してレッスンに励む
ボンビーガールだった!

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
#39
スペシャルボンビーゲスト:Ami(E-girls兼Dream)
スタジオパネリスト:植松晃士、劇団ひとり
杉村太蔵、鈴木砂羽、ハリセンボン
森泉(五十音順)
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

★アポなし訪問!冷蔵庫の残り物でご飯を作ります★ 

写真

スーパーのお客さんを
つかまえてアポなし交渉!
お宅にお邪魔し、
冷蔵庫に残った物を使ってご馳走を作り、
晩ご飯代を丸ごと浮かせちゃう!
「ボンビーアポなしクッキング」。
今回、企画に協力してくれたのは、
東京都足立区にある
「スーパーベルクス」さん。
小さなお子さんが3人いる
ご家庭にお邪魔し、
ギャル曽根は、見事、
洋風のフルコース全6品を
作り上げたのだった!

★おもち入りかぼちゃポタージュ★
【残り物】
人参、玉ねぎ、キャベツ、かぼちゃ、餅、牛乳
【作り方】
1)かぼちゃをラップで包んで、
レンジで加熱する
2)サラダ油を入れた鍋に、
角切りにした玉ねぎ、
人参、ザク切りしたキャベツを加えて炒める
3)(2)に、(1)をつぶして混ぜ合わせる
4)(3)に、牛乳、固形コンソメを
入れて煮込み、最後に、
角切りにした餅を入れて完成

★お手軽パングラタン★
【残り物】
フランスパン、ハム、ほうれん草、
コーンスープ、粉チーズ
【作り方】
1)鍋に、コーンスープ、
ほうれん草を入れて温める
2)適当な大きさにカットしたハムを
(1)に入れる
3)フランスパンは、食べやすい
大きさにカットして、皿に盛り付ける
4)(3)に(2)にかけて、
上から粉チーズをふりかける
5)オーブンで焼いて完成

★スパニッシュオムレツ★
【残り物】
じゃがいも、玉ねぎ、卵、ツナ缶、
ハヤシライスのルウ、ネギ
【作り方】
1)フライパンに、
サラダ油とツナ缶の油入れ、
カットした玉ねぎ、ネギ、
じゃがいもを炒める
2)(1)をボウルに移し、
ツナを入れて混ぜ合わせて、
塩、コショウで味付けする
3)(2)に、卵3個、
マヨネーズを入れ、さらに混ぜる
4)フライパンにサラダ油を熱し、
(3)を入れて蓋をして焼いていく
5)ハヤシライスのルウを鍋で温めながら、
水でのばし、醤油とケチャップで味を調える
6)(4)を皿にうつし、(5)をかけて完成

★ステーキサラダ★
【残り物】
大根、にんじん、クラッカー、ステーキ肉
【作り方】
1)大根、にんじんは千切りにする
2)ステーキ肉は、軽く塩、コショウをする
3)フライパンにサラダ油を熱し、
ステーキ肉を強火で焼いていく
4)焼けたら、(3)を適当な大きさに切る
5)皿に(1)を盛り付け、上に(4)をのせ、
砕いたクラッカー、
バジルドレッシングをかけて完成

★トロッとチーズのナポリタン★
【残り物】
パスタ、ピーマン、ハム、玉ねぎ、
チーズ、牛乳、ケチャップ
【作り方】
1)パスタを茹でる
2)玉ねぎは千切り、
ピーマンは輪切りにする
3)フライパンにサラダ油を入れ、
(2)を炒める
4)(3)にハム、塩、コショウ、
ケチャップを入れてさらに炒める
5)(4)に、パスタ、
パスタのゆで汁を加えて、
混ぜ合わせる
6) フライパンに、チーズ、
牛乳を溶かしていく
7)(5)を皿に盛り付け、(6)をかけて完成

★3種の春巻きデザート★
【残り物】
ピーナッツクリーム、イチゴジャム、
チョコクリーム、春巻の皮
【作り方】
1) 春巻きの皮にピーナッツクリーム、
チョコレートクリーム、
イチゴジャムを塗り、巻いていく
2) (1)の表面に、サラダ油を塗り、
オーブンで焼いて完成