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2014年1月21日 OA

★ワケあり物件!都内で駅まで10秒!?18帖ルーフテラス付きで家賃4万円台★

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京成小岩駅ボンビーワケあり物件!
1)駅から10秒・ダッシュで
2)広々1K14帖+ルーフテラス18帖
3)入居者だけのおトクな特典付き

今回は、ついに発見!"番組史上最も駅に近い"超激安物件!その物件がある駅は、東銀座駅まで乗り換えなしのたった1本、都内にも出やすく、さらに、東京スカイツリーにすぐ行けちゃうという便利性のある京成小岩駅!この物件の入口は、2軒の居酒屋さんに挟まれた階段を上がった3階で、2階には、タイマッサージ店で癒しスポット!入口のドアには、防犯用!?の警報ブザーがついていて、砂羽さん、そのスイッチを入れて、ドアを開けると...「ピピピピピ」と耳障りな音が!お部屋は、エアコンつきで、窓にはブラインドカーテンがついていて快適!窓の外には、バルコニーがあるが、約1mの壁を乗り越えないとバルコニーには行けないのが、ガマンポイント!と、「ここの物件には、お風呂はないんですか?」と砂羽さん。オプションで家賃に3000円プラスすると、シャワーボックスがついてくるというので、シャワーボックスをお部屋に置いてみると、「3000円の割には、近未来チック」と、砂羽さん気に入ったご様子。そして屋上には、18帖のルーフテラスがあり、なんと独占で使用可能で、ルーフテラスからは全景ではないが...、東京スカイツリーが展望でき、得した気分!
最後に、気になる
「入居者だけのおトクな特典付き」はというと、
1)1階の居酒屋「より道」では、
いつでも、おつまみが1品無料
2)2階のタイマッサージ屋さんでは、
マッサージ料金が半額
不動産屋さんの粋な計らいでついた、
この2つのお得な特典!
ここ、京成小岩エリアで、風呂・トイレ別、1Kの家賃相場は62000円だが、駅近、バルコニー、広い18帖のルーフテラスもある物件。シャワーボックスをつけても、こちらの部屋の家賃は、激安の43000円!「下には居心地の良さそうな居酒屋もある、そして、その上には癒しの空間タイマッサージもある、はぁ~ここいいわぁ(小岩)」とご満悦の砂羽さんだった!

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#17
スペシャルボンビーゲスト:佐伯チズ
スタジオパネリスト:植松晃士、劇団ひとり、
杉村太蔵、DAIGO、田中美奈子、
ハリセンボン、はるな愛、森泉(五十音順)
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★熊本激安ご当地スーパー!予算2000円で10人分のランチ作れるか?★

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今回、山口達也さんは、原日出子さんと一緒に、熊本県熊本市にある激安スーパー「みやはら」でお買いもの!予算たったの2000円で、撮影スタッフ10人分のランチ作りに挑戦!
 【お買い得商品、食材選びのコツ】
ニラ...ピンとして根元が潰れていない物が新鮮
ブロッコリー...つぼみが詰まり,
茎に空洞がない物が新鮮
長ネギ...しまりがよいものが新鮮
インゲン...デコボコしていない物が美味しい
小鯛...頭がゴツゴツしてピンク色のものが新鮮
豚肉...ピンク色で水が出ていない物が新鮮

【原日出子さんが購入したもの】
だいこん1本...58円
トマト1パック...106円
にんじん1袋...198円
たまご1パック...69円
ニラ...58円
小松菜2袋...58円×2
ブロッコリー1株...58円
もやし2袋...18円
長ねぎ1束...77円
いんげん1パック...99円
三つ葉1袋...58円
えのき3袋...57円
ちゃんぽん麺5袋...45円
小鯛2パック...316円
えび1パック...99円
豚ロース肉284g...281円
とりむね肉653g...124円
コロッケ2個...20円
(※以上、すべて税抜価格)
全18品!これだけ買ってお会計は、
税込1950円!
なんと、東京の1/3以下の値段だった!

【1人分193円のボンビーレシピ】
(調味料等は今回のお買い物に含まれていません)

☆★逆あんかけ焼きそば☆★
1人前65円
★材料(10人分)
■ちゃんぽん麺...5袋
■豚ロース薄切...200g(1口大に切る)
■もやし...1袋 
■人参...1本(短冊切り)
■えのき...3袋(石づきをとり2等分)
■小松菜...1袋(ざく切り)
■えび...1パック(頭、殻をとる)
■サラダ油...適量
■(A)調味液
鶏がらスープ...3カップ
(湯3カップに鶏がらスープの素をとく)
しょうゆ...大さじ2
酒...大さじ2
砂糖...大さじ1/2
塩、こしょう...適量
■水溶き片栗粉
(大さじ5~6を同量の水で溶く)
【作り方】
1)フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉、えびを炒め、火が通ったら、
人参、もやし、えのき、小松菜を入れて炒める
2)(1)に(A)の調味液を入れて、
煮たたせて、
水溶き片栗粉でとろみをつける
3)フライパンに多めのサラダ油を熱し、
ちゃんぽん麺を広げ、パリパリに焼く
4)皿に(2)の出来上がったあんを盛り、
その上に(3)のちゃんぽん麺を
裏返してのせる


☆★鯛のから揚げ 香味ソースがけ★☆
1人前43円
★材料(10人分)
■小鯛(身の部分)...10匹
■長ねぎ...1本(白髪ねぎにする)
■人参...1本(千切り)
■三つ葉...1袋(ざく切り)
■片栗粉...適量
■塩、こしょう...適量
■サラダ油...適量
■ごま油...適量
■(A)調味料
酢...大さじ2
しょうゆ...大さじ6
砂糖...大さじ2
水...大さじ1
【作り方】
1)鯛はうろこ、えら、内臓をとり、
水洗いする
2)水気をペーパーでふきとり、
塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす
3)180度のサラダ油であげて、皿に盛る
4)(3)の鯛の上に、人参、長ねぎ、
三つ葉をのせ、(A)の調味料を
混ぜあわせたタレをかけ、
仕上げに熱したごま油をかける


☆★鯛の頭ピリ辛煮☆★
1人前23円
★材料(10人分)
■鯛(頭)...10匹
■大根...1/2本(2cm幅の半月切り)
■小松菜...1袋(塩ゆでして5cm幅に切る)
■(A)調味料
しょうが(チューブ)...小さじ1/2
水...2カップ
酒...大さじ3
しょうゆ...大さじ4
砂糖...大さじ3
豆板醤...小さじ1
【作り方】
1)鍋に水、大根を入れ、
沸騰してから7~8分下ゆでする
2)鍋に(A)の調味料をいれ、
沸騰したら鯛の頭、
(1)の下ゆでした大根をいれ、弱火で煮る
3)大根に火が通り、
煮汁がなくなるまで、約15分煮る
4)皿にもり、小松菜を添える


☆たまごとトマトの炒め物☆★
1人前15円
★材料(10人分)
■たまご...6個
■トマト...3個
■マヨネーズ...大さじ2
■塩...小さじ1/2
■こしょう...少々
■サラダ油...適量
【作り方】
1)湯むきしたトマトのヘタをとり、
8等分のくし切りにする
2)ボウルにたまごを入れてかき混ぜ、
マヨネーズ、塩、こしょうで調味し、
(1)のトマトを入れて混ぜる
3)フライパンに多めのサラダ油を熱し、
(2)をいれ、大きく混ぜ合わせて器に盛る


☆★むね肉のハム★☆
1人前37円
★材料(10人分)
■とりむね肉...2枚 
■人参...1本
(皮をむいて、スティック状に切る)
■インゲン...4本
(ヘタ部分をカットする)
■塩、こしょう...適量
■ブロッコリー...1株
(小房にわけ、塩ゆでする)
【作り方】
1)とりむね肉は開いて、
塩、こしょうをする
2)ラップの上にとりむね肉をのせ、
人参スティック、インゲンを各
2本ずつのせ、棒状に包み、
レンジ500Wで約6分加熱して、
冷ましておく
3)冷めたら切って、盛り付けて、
下ゆでしたブロッコリーを添える


☆★ニラの卵とじスープ★☆
1人前10円
★材料(10人分)
■ニラ...1束(ざく切り)
■たまご...4個
■鶏がらスープ
(水2リットルに鶏がらスープの素をとく)
■(A)調味料
塩...小さじ1
酒...大さじ2
しょうゆ...大さじ1と1/2
■水溶き片栗粉...適量
■黒こしょう...適量
【作り方】
1)鍋に鶏がらスープと
(A)の調味料を入れ、
煮立ったら、
水溶き片栗粉でとろみつける
2)ニラを加え、
溶いたたまごをまわし入れ、
器に盛り、黒こしょうをふる