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2014年7月29日 OA

★夢は猟師さん、古民家で暮らすボンビーガール★

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今回、DAIGOは、東京の山奥にある
築112年の古民家に住み、
猟師さんを目指しているという
ボンビーガールの元へ。
玄関にあった下駄や、
お部屋の風情ある囲炉裏や
薪ストーブを見て、
「タイムスリップした気分」と、DAIGO。
そして、冷蔵庫を見るなり、
猟師さんと言うだけあって
「めっちゃ、肉が入って
いるんじゃないですか?」
と、期待して開けてみると、
お肉は全くなく、
「まさかのノーミート」と落胆ぎみ...。
ボンビーガールと初対面したDAIGOは、
「純朴そうな方で想像と違ったかも」と、
猟師さんっぽくない見た目にびっくり。
ボンビーガールは、
猟師さんになるために、
第一種銃猟免許、わな猟免許、
網猟免許取得を目指して勉強中とのこと。
古民家のお家賃を訪ねると、
家の修理をする代わりに、
タダで住まわせてもらっている
というボンビーガール。
食事はというと、
近所に生えている
野草「ユキノシタ」をとってきて、
天ぷらにして食べたりするという。
日々、自然の中で暮らしながら、
山の環境を守りたいと、
資格取得を目指して
頑張るボンビーガールだった!

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#29
スペシャルボンビーゲスト:上地雄輔
スタジオパネリスト:植松晃士、劇団ひとり
杉村太蔵、ハリセンボン、はるな愛
森泉(五十音順)
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★アポなし訪問!お宅の食費を浮かせます!ボンビークッキング★

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スーパーでお買い物中の
お客さんをつかまえて、
「買い物をやめて今からお宅に
お伺いしていいですか?」とアポなし交渉!
お宅へお邪魔して、冷蔵庫の残り物と
家にある食材だけでご馳走を作り、
晩御飯代を丸ごと浮かせちゃう
新企画「ボンビーアポなしクッキング」
交渉役は、渡辺徹さん、榊原郁恵さん
ご夫妻の息子で、
現在、夕方のニュースで
活躍中の渡辺裕太と、
調理役には、主婦のギャル曽根!
今回、無茶な企画に協力してくれた
スーパーは、「パワーラークス」。
度重なる交渉NGの中、
ご自宅に上げてくれたのは
小学生の息子さんがいるご夫婦。
ギャル曽根は、
ご家族大絶賛の和食フルコース、
全5品を作り上げたのだった!

■1品目
★お子さんも喜ぶ和風グラタン★
【材料】冷凍ごぼう、冷凍オクラ
冷凍エビ、冷凍カリフラワー
バター、マーガリン、小麦粉
牛乳、生クリーム、液体みそ、チーズ
【作り方】
1)凍ったまま、エビ、オクラ、ごぼう、
カリフラワーをフライパンで炒め、
火が通ったらボールに移す
2)ホワイトソースを作る
⇒フライパンにバター、マーガリン、
小麦粉、牛乳を入れ、
ダマにならないように
絶えず混ぜながら加熱する
さらに、生クリームを加え、
最後に液体みぞを入れて、
混ぜ合わせる
3)(2)に(1)を入れて、混ぜ合わせる
4) (3)を耐熱皿に移し、
チーズをのせて、
オーブンレンジで約7分焼いて完成

■2品目
★ネバネバスタミナ小鉢★
【材料】納豆、きゅうり、とろろ
梅干し、カツオ節、卵(卵黄のみ)
【作り方】
1)ボールに、さいの目切りにしたきゅうり、
梅干し、納豆、とろろを入れて、
かき混ぜる
2)(1)にカツオ節を入れ、かき混ぜる
3)皿に盛り、卵黄を中央にのせて、完成

■3品目
★豆腐入りプルプル茶碗蒸し★
【材料】冷凍エビ、
冷凍ほうれん草、豆腐、卵、白だし
【作り方】
1)フライパンに水を入れ、沸騰させる
2)卵だしを作る
⇒ボールに卵を溶き、
白だしを入れてかき混ぜ、ざるでこす
3)小鉢にほうれん草、エビ、
豆腐、(2)を入れる
4)(3)をアルミ箔でフタをして、
(1)のフライパンに入れ、
蓋をして約15分蒸して完成

■4品目
★ブロッコリーの和風ペペロンチーノ★
【材料】ブロッコリー、ニンニク
唐辛子、白だし、ごま油
【作り方】
1)フライパンにごま油を入れ、
みじん切りにしたニンニク、
唐辛子を炒める
2)(1)にブロッコリー、
白だしを入れ、炒めて完成

■5品目
★豚キャベツ つけそば★
【材料】そば、豚肉、キャベツ
ニラ、めんつゆ
【作り方】
1)フライパンにごま油を入れ、
豚肉を炒める
2)鍋で、そばを茹でる
3)(1)に切ったキャベツを加えて炒める
4)水で割っためんつゆを(3)に入れる
5)ゆで上がったそばは、
冷水で手早くしめる
6)(4)が煮立ったら、
火を止め、ニラを加えて完成