ハム&ソーセージ専門店 ミュンヘン

世界大会で金メダルを受賞した、手作りハム・ソーセージ
ドイツ製法で作られるハム・ソーセージの専門店
店頭には常時25種類もの品物が並びます
人気の品は世界大会で各国1000点を越える中から受賞したソーセージ
店頭からは奥で実際に作る様子をガラス越しに見ることが出来ます
国産の牛・豚肉を素材とした生地を練りながら、
本場ドイツ産のスパイスを加えます
微妙な練り具合と温度管理が世界で認められた技術
おいしさと鮮度を守るため、作り置きはしません
わさわざ、遠方より買いに来る人もいる程の人気ぶり
道路を隔てた反対側にある、ビアストゥーベ『ミュンヘン』は平成12年オープン
ドイツビールと一緒に出来たてが食べられます

 

最寄駅

上永谷駅から徒歩2分

所番地 港南区丸山台3−1−6 〈ハム&ソーセージ専門店〉
港南区丸山台2−1−1 〈ビアストゥーベ〉
電話番号 045−845−4186 〈ハム&ソーセージ専門店〉
045−846−4186 〈ビアストゥーベ〉
特選情報 営業時間
 〈ハム&ソーセージ専門店〉 10:30〜19:30
 〈ビアストゥーベ〉
  11:00〜14:00 ランチタイム
  14:00〜17:00 ティータイム
  17:00〜20:30 ワイン・ドイツビールタイム

定休日 日曜日

●ハム・ソーセージの一例●
 「ゲルダーレンダー」 100g/340円
  (金メダル受賞ソーセージ)
 「カスラハム」 100g/530円
  (金メダル受賞ハム)
 「ヤークト・ブースト」 100g/350円
  (金メダル受賞ソーセージ)
 「ヴァイス・ブルスト」 100g/340円

●日替わりメニューの一例●
 「腸詰ソーセージの盛り合わせ」(焼くタイプ) 700円
 「腸詰ソーセージの盛り合わせ」(ボイルタイプ) 800円
 「生ハムのサンドウィッチ」 700円
 「カイザーハック(あらびきソーセージ)の
  サンドウィッチ」 800円

今週へもどる