はげ八鮨
はす入りいなりは、隠れた名物
箱根湯本の温泉街の一角に、老舗のすし処・はげ八がある。
ここは、お持ち帰りの「はす入りいなり」が隠れた名物とされている。
二代目御主人の伊田栄一さん(55歳)は、この道35年!
いなりにシャキッとした歯ざわりが欲しくて、
そこにこだわり続けた結果、「はす」を入れるようになったとか…。
それによって、日持ちの良さも一段と良くなったと語る。
昔ながらのお馴染みさんから、口コミで来る人達、
さらには芸者さんにまで、お客さんは後を断たない…

シャキッとしたはすが
たまらない…
最寄駅 箱根湯本駅から徒歩12分
所番地 神奈川県足柄下郡箱根町湯本594
0460−5−5558
●はす入りいなり(6個入り)
     …710円(+消費税) ●三品セット(いなり、穴子、アジ)      …1,400円
今週へもどる