私市(きさいち)醸造
鎌ヶ谷名産「梨のお酢」
最新式の工場はもちろん昔ながらの樽で酢を熟成させる設備がまだ残っている伝統的な醸造所。
ここで作られたお酢は各地のお寿司屋さんからの注文も多いとのこと。
また鎌ヶ谷名産の梨を使った「梨の酢」は酸味もやわらかくサラダドレッシングなどに使うと合うそうです。

昔ながらの木樽

鎌ヶ谷名産梨のお酢
最寄駅

鎌ヶ谷大仏駅から徒歩25分

所番地

千葉県鎌ヶ谷市東道野辺6−7−45

電話番号 047−443−2511
特選情報
定休日 土日祝休
梨の酢(店頭販売価格) 400円
純米酢(店頭販売価格) 230円
*梨の酢の全国への発送も行っています。 詳しくは私市醸造のホームページをご覧下さい。

●お店のホームページ
http://www.kisa1.co.jp

今週へもどる