無添加燻製工房 ぐるめ くにひろ
小さな工房でこだわりの1品!!
町のお肉屋さんに生まれた松澤さん。
ヨーロッパ旅行で味わった生ハムを再現しようと、1から研究を始める。
当時の日本では生ハムの知名度は低く、規制もあったため、気になっていた
ソーセージ・ハム作りにも力を注ぐ。
実家のお肉屋さんが幸と転じて、肉への知識は日常で身についていたという
ご主人だが、思い通りの味が出せないことに試行錯誤したそうです。
食品添加物を少しづつ減らしたが、結局思う味が出せないことに気づき、一切使用しなくしたそうです。
肉の配合や、香辛料のブレンドも研究し、現在のソーセージにたどり着くまで2年を費やしたとのこと。
もちろん使用する豚肉も、ご主人自らで牧場へ出向き決めてきたそうです。

より美味しく食べてほしいと店先や配送の中には、
ご主人オリジナルの季節にあった料理法のチラシを用意するこだわりも感動します!
気になる生ハムは、春先に出来上がるそうです。


どんな時も丁寧なご主人!

このこだわりは絶品!
最寄駅

荻窪駅から徒歩20分

所番地

東京都杉並区清水3−24−13

電話番号 03−5936−0086
特選情報
営業時間 10:00〜18:00
定 休 日 木・日曜日
●おすすめ● 《ハム》
 布巻きロースハム          5,000円
 熟成炭火焼ロースハム(受注生産) 10,000円
《ソーセージ・腸詰め》
 ミュンヘン・リヨン・ハーブミックス 各580円
 荒引きウィンナー・ポークガーリック 各580円
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