窪田屋商店
新名物! 練馬大根の発泡酒を発売する酒屋

東映東京撮影所の隣にある酒屋さん。
「地元の練馬大根を使った新名物を作ろう!」とご主人は今までなかった新しい発泡酒を考案。
自家栽培、そして地元の農家から提供してもらった練馬大根を
生のまま手作業ですりおろして使います。
2002年12月中旬に販売を開始するや否や予約が殺到。
通常の地ビールに大根を加える為、ビールという表示ではなく発泡酒として売り出しています。


練馬大根の発泡酒

鍋料理に最適!

主人の加藤さん
最寄駅

西武池袋線『大泉学園駅』から徒歩9分

所番地

東京都練馬区東大泉2−18−3

電話番号 03−3922−3416
特選情報
営業時間 10:00〜21:00
定 休 日 日曜日 ●料 金●
『練馬大根の発泡酒』  300円(350ml)
『練馬大根の焼 酎』1,250円(720ml)
※焼酎は2002年3月に発売を開始。   2003年は3月に販売予定。
 ※どちらも生産本数が限定されております
  売り切れの際はご容赦下さい。
今週へもどる