アクワラングIMURA

松山の新ブランド、伊予麦酒牛

伊予麦酒牛は、松山市近隣の農家8軒が共同で開発した新しいブランド牛です。
和牛とホルスタインを掛け合わせているので、
味は和牛、でも値段はお手頃の美味しい牛肉が出来ました。
美味しい肉の秘密は牛の餌。餌にビール工場からでたビール粕、そして乳酸菌や蜂蜜を混ぜます。
すると、柔らかくて美味しい肉ができるのだそうです。
ご主人の井村さんは、鉄板と向き合って30年。美味しく焼くためのタイミング
リズム感が体に染み込んでいます。


伊予麦酒牛の牛舎

ビール粕

伊予麦酒牛のステーキ重
1,800円

最寄駅

大街道駅より徒歩5分

所番地

愛媛県松山市二番町3−2−8

電話番号 089−931−2239
特選情報
[営業時間] 11:30〜14:30
      17:30〜23:00
[定 休 日] 火曜日
●メニュー例●  伊予麦酒牛のステーキ重 1,800円
 ステーキランチ(ひる膳)  980円
 シェフおすすめステーキと小海老の鉄板焼              2,500円
 ファアグラとステーキ  4,000円
 本格派の特選黒毛和牛コース              6,000円〜
今週へもどる