鱗(りん)亭&船宿 秋田屋
湘南の地魚を洋風創作料理でいただける釣り船宿
ご主人の斎藤純一さんは、腰越の釣り船を経営する実家で生まれ育ちました。
昔から「近くにいい宿はないですか?」と釣り船のお客さんによく聞かれていた斉藤さん。
「それじゃぁ・・・」と、お客様の立場になり、
釣りを楽しんでもらい、さらに泊まれる宿を平成11年にオープンしました。
さらには鎌倉・湘南という土地は洋食のランチが人気なので、
自分たちの漁船が釣った抜群の鮮度の魚を、
洋食でいただいてもらえる釣り船宿にしようと鱗亭を開店。
LET'S ENJOY FISHINGをモットーに、名人やベテランの方はもちろんのこと、
ビギナーの方にも十分楽しんでもらえるレストラン&釣り船宿として盛り立てています。
料理には新鮮な魚を使うだけでなく、
真鯛のカルパッチョにはバラの実を入れてほのかな香りつけをするという創意工夫がされています。

お店の外観

アジと青ねぎのパスタ

真鯛のカルパッチョ
最寄駅 腰越駅から徒歩3分
所番地 神奈川県鎌倉市腰越2−10−30
電話番号 0467−31−7825
特選情報
[営業時間] 11:30〜14:30
      18:00〜20:45
[定 休 日] 毎週木曜日

●おすすめ●
・アジと青ねぎのパスタ 1,470円
・真鯛のカルパッチョ  1,365円
・地魚のゴマクリームパスタ
            1,575円
・朝どれイワシと松の実のフレッシュトマトパスタ
            1,575円
・湯びき鮮魚の梅肉と辛みそソース
            1,575円
・ランチコース     1,575円〜

<秋田屋>
・素泊まり   5,250円
・一泊朝食付き 6,300円
・一泊二食付  8.400円
(お食事は1Fレストラン鱗亭にて)

●ホームページ●
 http://www.rintei.jp/
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